Первый вице-премьер Шамиль Адзынба

Адзынба: не важно, из какого кармана государство будет финансировать абхазский футбол

202
(обновлено 20:31 30.01.2020)
Президент футбольного клуба "Абазг" Шамиль Адзынба в интервью Sputnik Абхазия поделился своим мнением о том, как можно реанимировать футбол в республике.
Адзынба: не важно, из какого кармана государство будет финансировать абхазский футбол

Вице-президент ConIFA Дмитрий Пагава сообщил, что Абхазия не будет участвовать в чемпионате мира по футболу ConIFA-2020 из-за недостаточного количества квалификационных очков в рейтинговой таблице и малого количества проведенных квалификационных игр.

Федерация футбола Абхазии пока не комментирует ситуацию, еще не удалось получить и мнение тренеров сборной страны. Ранее и. о. председателя Государственного комитета по делам молодежи и спорту Идрис Кара-Осман-оглы рассказывал о новой системе финансирования футбола в стране.

По его мнению, финансирование футбола в Абхазии из резервного фонда правительства и президента изначально было неправильным. Кара-Осман-оглы сообщил, что с 2020 года спортивные футбольные мероприятия будут финансироваться из бюджета Госкомспорта.

По мнению президента футбольного клуба "Абазг", не имеет значения, откуда будет финансироваться абхазский футбол.

"Какая разница из какого кармана государство будет выделять деньги - напрямую или из фондов, или через спорткомитет? Это государственные деньги. Наверное, через спорткомитет более разумно. Но если нужны деньги, это не важно.  Вопрос в том, будут ли эти деньги? Я знаю проблему изнутри. И если из фонда президента деньги поступали с задержкой, то, уверяю, со счетов Госкомитета по спорту задержки будут еще больше", – отметил Адзынба. Поэтому надо принять программу развития футбола. Поэтапно нужно поставить цели и задачи, к чему мы идем, рассчитать все на 5-15 лет. Но поддержка государства нужна не только финансовая, а во всем. При всей этой поддержке мы должны восстановить наш абхазский футбол", - отметил Адзынба.  

26 января прошла жеребьевка, ее результаты опубликовали на сайте ConIFA.

202
Теги:
Шамиль Адзынба

"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

16
Разбираемся, что нужно новичку, чтобы начать бегать, и когда можно пробовать себя в массовых забегах.
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

"Начну бегать с завтрашнего дня" — первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)? 
Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов, и кто может на них заявиться?
Основатель Бегового сообщества и директор "Московского марафона" Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке и супругу, которая выходит с ним на пробежки.
02:30 Почему не нужно пытаться худеть бегом
03:30 "Чтобы мне было легко, я взял с собой жену": как начал бегать директор Московского марафона, и при чем тут планка
09:00 Сколько времени проходит от первых двух километров до марафона
10:40 Общефизические, специальные беговые, интервальные. Из чего состоит тренировочный процесс, и нужен ли тренер
11:30 Кроссовки, система тренировок, пульсометр — про главные ошибки
14:10 Чтобы можно было разговаривать: с каким пульсом нужно бежать
15:30 "Самый большой мотиватор для мужчин — это женщины, бегущие впереди нас". Про женскую фигуру
17:20 Бег — это дорого? Нужна спецподготовка? Ставить технику бега? Аргументы против
26:30 Вопросы от слушателей. Когда будет старт на Красной площади? Что делать с достиженчеством на массовых забегах?
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

16
как это по-русски

Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I

16
Рассказываем как правильно применять аббревиатуры, чтобы не ошибиться, каким правилам они подчиняются, можно ли их склонять и нужно ли согласовывать. Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I (копия)

Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Реальная ли должность Замкомпоморде? Что скрывает название НИУТКА? 
Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пожалуйста, пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
Слушайте подкасты РИА Новости.

16

Наркотики на границе и взятка на посту ГАИ: криминальная неделя в Абхазии

23
Сотрудники милиции Абхазии раскрыли несколько преступлений, связанных с наркотиками и нашли украденные вещи.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и женщину, которые пытались провезти на территорию Абхазии наркотические вещества, сообщила пресс-служба МВД Абхазии. Кроме того, на этой неделе стало известно о задержании двоих сотрудников ГАИ, они подозреваются в получении взятки.

Sputnik

Кража имущества

Сотрудники милиции задержали двух граждан Абхазии 1995 года рождения – Эрика Бейя и Мурата  Жиба. У них изъяли денежные средства, ювелирные изделия, сотовые телефоны, личные вещи и другое похищенное имущество. Общая сумма украденного составила 670 тысяч рублей. 

Задержанные подозреваются в краже чужого имущества из гостевого дома в селе Алахадзы. Преступление было оперативно раскрыто сотрудниками управления уголовного розыска МВД республики, совместно с оперативными сотрудниками пицундского отдела милиции УВД по Гагрскому району. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Незаконное хранение оружия

Жителю Гудаутского района вменяют незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему.

Оружие и боеприпасы изъяли сотрудники управления по незаконному обороту наркотиков МВД Абхазии, совместно с отделом уголовного розыска Гудаутского района у жителя села Лыхны 1980 года рождения Амирана Дзкуя Задержанный на время следствия был отпущен следствия под подписку о невыезде. Расследование проводит отдел уголовного розыска Гудаутского района.

Через границу с наркотиками

Сотрудникаи управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии на этой неделе задержали двоих граждан, которые пытались ввезти в страну наркотические вещества. 

Оган Оганян и Римма Павлова были задержаны после прохождения таможенного контроля на КПП "Псоу".

По данным следствия, Оганян незаконно приобрел, хранил и ввез на территорию Абхазии наркотическое средство метадон.

У жительницы Цандрипша Павловой было изъято запрещенное в свободном обороте на территории Абхазии психотропное вещество - 28 капсул препарата "Лирика".

Марихуана в машине

Еще у одного жителя республики Саадытына Квадзба нашли марихуану в машине, когда осматривали его автомобиль на посту "Мачара".

По факту незаконного хранения наркотического вещества в отношении Квадзба возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, ведется следствие. 

Оперативный эксперимент

Сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД, подозреваемые в получении взятки, были задержаны в ходе проведения сотрудниками Службы государственной безопасности оперативного эксперимента, сообщила Генпрокуратура Абхазии.

По данным прокуратуры, лейтенант милиции Саид Гарцкия и старший лейтенант милиции Сасрыква Чедия, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на стационарном посту ГАИ "Бамбора" Гудаутского района получили взятку в семь тысяч рублей. 

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту "а", части 4 статьи 292 УК (получение взятки должностным лицом в составе группы по предварительному сговору)

23