Смыр об участии в шоу в Москве: покажем всю зрелищность абхазского конного футбола

272
О том, как готовится абхазская команда к показательным выступлениям на центральном московском ипподроме и чем хотят удивить российскую публику, в беседе на радио Sputnik Абхазия рассказал один из членов абхазской команды и тренер Саид Смыр.
Смыр об участии в шоу на ипподроме в Москве: покажем всю зрелищность конного футбола

На центральном московском ипподроме 29 февраля в честь Масленицы пройдет праздник, в котором примет участие абхазская команда по конному виду спорта.    

"Команда состоит из шести человек. Мы сначала, чтобы разогреть публику, покажем зрелищность этого вида спорта. Затем разделимся на две команды и продемонстрируем, что такое абхазский конный футбол. Мы хотим показать всю красоту этого вида спорта российской публике, показать, как играть, какие правила существуют, хотим, чтоб зритель понял все об этом спорте", - сказал Смыр.  

По словам Саида Смыр, раньше, во времена Советского Союза, у многих развивался конный футбол, сейчас же он сохранился только в Абхазии.

"Мы играем в конный футбол и развиваем этот вид спорта. Именно поэому хотим заинтересовать публику в России, чтобы и там создавались команды и играли в конный футбол. Сейчас все больше пытаются внедрить поло, этот вид спорта схож с нашим конным футболом, но, как мне кажется, он менее зрелищный", - подчеркнул Смыр.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.        

Конный футбол – один из видов национального конного спорта, по-абхазски "ачылампыл". Он несколько отличается от традиционного английского поло. Здесь нет клюшек, мяч друг другу спортсмены перекидывают с помощью специального снаряда, напоминающего сачок.

Читайте также:

272

Горбачев: гражданская авиация в глубочайшей яме

15
(обновлено 18:21 03.07.2020)
Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев на радио Sputnik рассказал почему был продлен запрет на полеты из-за рубежа в Россию.
Горбачев: гражданская авиация в глубочайшей яме

Росавиация продлила запрет на полеты из-за рубежа в Россию до августа, следует из текста телеграммы агентства.

"Федеральное агентство воздушного транспорта доводит до сведения пользователей воздушного пространства РФ следующую информацию: до 23:59 по местному времени 31 июля 2020 действует временное ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в телеграмме.

Телеграмма Росавиации носит скорее технический характер: решение о запрете въезда в Россию для иностранцев было принято правительством, в нормативных документах срок действия запрета на въезд был установлен с 18 марта по 1 мая.

"Росавиация не самостоятельно приняла это решение. Во первых - Роспотребнадзор, и во-вторых - еще не открылись страны. Скажите, чтоб с завтрашнего дня открылись все страны и с завтрашнего дня все самолеты полетят. Европейцы между собой еще не разобрались, кто-то открылся, кто-то - нет. Да, самолеты летают, но летают дипломаты, люди с двойным гражданством, имеющие свою собственность и больше никого не пускают", - пояснил Горбачев.

По словам генерального директора Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации полеты за рубеж начнутся не раньше августа. 

"Гражданская авиация в глубочайшей яме. Самолеты потянули за собой аэропорты, управление воздушным движением, в том числе авиаремонтные заводы стоят, потому что нет движения", - сказал Горбачев в эфире радио Sputnik.               

Россия закрыла авиационное сообщение с остальным миром 27 марта из-за угрозы коронаврисуной инфекции. В Росавиации ранее предполагали, что возобновят международные полеты с 15 июля, но этого не случится.

15
Игорь Джопуа

Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

47
(обновлено 17:14 03.07.2020)
Главврач Республиканской детской больницы Абхазии Игорь Джопуа в эфире радио Sputnik рассказал о ходе проектирования строительства новой республиканской детской больницы в республике.
Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

Министр экономики Абхазии Кристина Озган вместе с начальником УКС Тимуром Агрба и главврачом детской республиканской больницы осмотрели место строительства нового медучреждения.

В рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 год предусмотрено строительство детской больницы в Сухуме. В течении 2020 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Строить здание планируют начать в 2021 году. На строительство объекта и закупку оборудования выделено 200 миллионов рублей.  

"На данном этапе все находится на стадии согласования, то есть готовится техническое задание по проектированию новой республиканской детской больницы. Учитываются все коммуникации, площади и так далее. Это долгий и кропотливый процесс. Согласования идут с УКСом и министерством экономики страны. Какие-то версии уже готовы, но сейчас опять все пересматриваем, что-то дополняем, что-то убираем. Все требует тщательного подхода", - отметил Джопуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

47

Более 160 человек проверили на коронавирус в Абхазии за сутки

61
По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,9 миллиона случаев заражения COVID-19, выздоровели более 5 миллионов 700 тысяч человек, жертвами болезни стали около 520 тысяч человек.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Еще 168 человек проверили на коронавирусную инфекцию в Абхазии за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 168 граждан, диагноз COVID-19 ни у кого не подтвержден", - говорится в сообщении.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них трое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 34 человека выздоровели, и один пациент умер.

 

 

61
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии