Как вы это делаете

Как вы это делаете: лучший пилот века Светлана Капанина

31
(обновлено 14:54 23.02.2020)
Наталья Лосева разговаривает с людьми, которые действуют. Гости подкаста не боятся совершать поступки, порою неоднозначные. Принимать непростые решения и брать на себя ответственность там, где другие не смогли.
Как вы это делаете: лучший пилот века Светлана Капанина

Мечтала просто прыгнуть с парашютом, а стала самым титулованным пилотом в мировой спортивной авиации. В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" Светлана Капанина рассказывает, почему российские спортсмены одалживают у иностранных соперников самолёты для тренировок, нужно ли стране "авиационное такси" и как себя чувствуют женщины в самолётном спорте.

Что значит "Лучший пилот столетия"? Почему она не согласилась работать в гражданской авиации? Как она беременная исполняла фигуры высшего пилотажа? И можно ли прокатиться с ней в качестве пассажира?

Отвечает семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачёте по самолётному спорту Светлана Капанина:

00:53 "Лучший пилот столетия": сколько времени нужно, чтобы её догнать

02:27 Российская школа пилотов: почему в спортивной авиации всё меньше женщин

04:30 "С силой 500 кг тебя пытаются выбросить из самолёта": зачем пилотам физподготовка

05:37 "Мечтала прыгнуть с парашютом": как она из спортивной гимнастки стала пилотом

10:49 Поиск спонсоров и арендованные самолёты — о материальной стороне вопроса

13:02 "Практика показала, что не вредно": о полётах на пятом месяце беременности

15:20 Опасные полёты: почему американцы чаще "хулиганят"

17:47 Про полёт "на ноже" через "Райские ворота"

20:57 Зависть и полусемейные отношения: как мужчины относятся к "пилотессам"

21:49 О (не)равенстве мужчин и женщин в спорте

24:17 "Хватит бочки крутить, пора деньги зарабатывать": почему она не пошла в гражданскую авиацию

27:16 "Авиационное такси". Как будем делить небо в будущем

29:15 Патриотическое воспитание: что значит быть доверенным лицом кандидата в президенты

30:36 "Прокатить Владимира Владимировича": что должно произойти, чтобы самолётный спорт стал популярным

32:17 16-73: в каком возрасте можно летать?

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

31

Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

41
Глава Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik прокомментировал ряд ограничительных мер, которые будут введены в республике с 5 октября из-за коронавируса.
Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, к примеру, с 5 октября в республике запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

Ограничения своевременны, в связи с высоким ростом числа зараженных необходимо было применять меры, сказал Библая в эфире радио.   

"Речь не идет о полном закрытии как это было в марте, тогда был полный запрет на работу. Здесь речь идет об ограничениях. Нужно соблюдать социальную дистанцию, применять средства защиты. В тех же ресторанах будут предписания рассаживать посетителей на расстоянии. Я думаю, что это не сильно ударит по предпринимателям, когда будет работать торговая точка, это принесет не такой ущерб, как было в начале пандемии. Насколько я общался с людьми, даже тот народ, который занимал залы, они с пониманием к этому относятся. Люди понимают, что это не шутки. Я уверен, что и сами предприниматели также отнесутся, надо это перетерпеть и ждать. У нас вся жизнь еще впереди, жизнь после коронавируса есть, еще будет много времени сыграть свадьбы", - сказал Библая.

41
Алексей Подберезкин

Подберезкин о готовящейся провокации в Сирии: западники перестали готовить инсценировки

20
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал информацию о том, что террористы планируют инсценировать химическую атаку в сирийском Идлибе.
Подберезкин о готовящейся провокации в Сирии: западники перестали готовить инсценировки

По словам директора Центра военно-политических исследований МГИМО, доктора исторических наук Алексей Подберезкина, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация.

"Я в конце 90-х годов в Госдуме тормозил ратификацию Конвенции о запрещении химического оружия, потому что американцы должны были выделить средства на уничтожение химоружия (это очень дорогой процесс) и сами подойти к его ликвидации. Ни первого, ни второго сделано не было. А РФ поспешила и ратифицировала ее, поверив США в очередной раз", — сказал Подберезкин в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация: "западники уже перестали их тщательно готовить".

Это необходимо для получения набора обвинений против России в использовании химического оружия.

 

20