Людмила Скорик

Скорик о запрете на въезд в Абхазию из-за коронавируса: нет возможности проверять всех

2073
(обновлено 15:41 26.02.2020)
Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе на радио Sputnik рассказала, почему запрет на въезд в Абхазию из-за коронавируса распространяется только на иностранных граждан.
Скорик о запрете на въезд в Абхазию из-за коронавируса: нет возможности проверять всех

В связи с распространением в мире коронавируса на границе Абхазии будет объявлен карантин. Запрет на въезд на территорию республики коснется всех иностранных граждан, за исключением граждан России. Ограничения введут и на абхазо-российской, и на абхазо-грузинской границе.  

"Проводить обследование на территории Республики Абхазия всех иностранных граждан, которые к нам сюда приезжают, мы не имеем возможности, а вот запрет даст нам защиту. У нас были наложены ограничительные мероприятия на определенные страны, но мы в том случае не защищались от всех иностранных граждан. Запрет не коснется лишь россиян. Россия контролирует вирус, мониторит ситуацию по заболеваемости на высоком уровне. Они являются разработчиками тест-систем по коронавирусу, обеспечивают в том числе и другие страны своими тест-системами, которые позволяют выявлять вирус в организме человека. Поэтому я не думаю, что своих граждан они пропустят на наличие этой инфекции. Со стороны Грузии точно также будет запрещен въезд иностранных граждан, перемещаться могут только жители Галского района", - сказала Скорик.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Число зараженных вирусом во всем мире уже превысило 80 тысяч человек, умерли свыше 2,7 тысячи пациентов.

Читайте также:

2073
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (429)
Загрузка...

Орбита Sputnik