Беслан Аджинджал

Аджинджал о включении Абхазии в УЕФА: большое подспорье абхазскому футболу

305
(обновлено 21:41 04.03.2020)
Главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Аджинджал прокомментировал в эфире радио Sputnik новость о переговорах по особому статусу Абхазии в сборной УЕФА
Аджинджал о включении Абхазии в УЕФА: большое подспорье абхазскому футболу

В УЕФА начались переговоры об особом статусе Абхазии в составе этой федерации, ответ от УЕФА на запрос о статусе в республике ожидают в течение месяца. В первую очередь речь идет о детском футболе, рассказал на радио Sputnik Абхазия футбольный агент Темур Хинтуба.

Он отметил, что особый статус в УЕФА дает возможность командам непризнанных и частично признанных стран, а также спорных территорий играть в футбол под эгидой этой организации в отборочных матчах Лиги Европы и чемпионатах Европы.

Инициатором переговоров по вопросу футбола в Абхазии и Крыму выступила Международная ассоциация "Таврида", созданная в 2019 году в Брюсселе.

Главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Аджинджал, комментируя новость о переговорах по особому статусу Абхазии в сборной УЕФА, назвал их отличной инициативой в эфире радио Sputnik.

"Было бы замечательно, если получится это сделать. Это большая помощь, большое подспорье абхазскому футболу. Сложно сказать, реально это или нет, но в любом случае такую инициативу можно только похвалить. Темур (Темур Хинтуба - футбольный агент - ред.) подготовил письмо за подписью людей из футбольного сообщества, я тоже подписал его, если поможет делу, будет очень здорово", - сказал Аджинджал.

Читайте также:

305
Загрузка...

Орбита Sputnik