Кортуа об участии в голодовке в Сухуме: хотим быть услышанными

272
(обновлено 17:22 06.03.2020)
Асида Кортуа - одна из участниц голодовки в Сухуме с требованием принять 20-ю статью Конвенции ООН - рассказала в эфире радио Sputnik, почему приняла решение присоединиться к акции.
Кортуа об участии в голодовке в Сухуме: хотим быть услышанными

В феврале 2020 года Парламент Абхазии принял в окончательном чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами".

2 марта в центре Сухума голодовку объявили Иван Ачба, Асида Кортуа и Джансух Адлейба. По их мнению, принятого Парламентом закона мало для эффективной борьбы с нечистыми на руку чиновниками. Протестующие требуют принять 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции в том виде, в котором инициативная группа передала ее в Народное Собрание, безо всяких изменений и дополнений.

Другое требование заключается в том, чтобы парламентарии сделали это до выборов президента Абхазии, а кандидаты на высший пост в государстве задекларировали свои доходы и расходы и имущество.

Участница голодовки в Сухуме Асида Кортуа рассказала в эфире радио Sputnik, что данная акция является вынужденной мерой из-за игнорирования депутатами предложений о принятии 20-й статьи Конвенции ООН.

"Мы хотим только быть услышанными, это (голодовка - ред.) вынужденная мера. Намерены не прекращать акцию, чем больше сидим, тем более убеждаемся в том, что делаем все правильно. В сознание народа вбили, что они толпа, и их поведут туда, куда хотят наверху сидящие. Но это глубокая ошибка. У нашего народа всегда была сознательность, пусть никто в этом не сомневается. Если думают, что так легко сломят нас, то неправильно, пусть не надеются. Только обидно - нет войны, а мы добываем свободу таким образом", - сказала Асида Кортуа.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

272
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik