Квициния о лесных пожарах в Абхазии: здесь тушим, а в другом месте поджигают

243
(обновлено 19:52 07.03.2020)
В четырех из семи районов Абхазии начались лесные пожары. О причинах возникновения пожаров в эфире радио Sputnik рассказал министр по чрезвычайным ситуациями Абхазии Лев Квициния.
Квициния о лесных пожарах в Абхазии: здесь тушим, а в другом месте поджигают

Тушением пожаров в четырех районах республики занимаются районные подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

"Ситуация непростая. В четырех районах на равнинах горит лес. В Очамчырском районе огонь вплотную подошел к жилым домам. Сгорело два сарая, но сейчас огонь уже локализовали. Однако говорить, что все под контролем, сложно, потому что мы здесь где-то тушим, а в другом месте поджигают. Причина пожаров - человеческий фактор. Люди готовятся к посеву, убирают свои приусадебные участки, это и служит виною. В этом году весна ранняя, а зима была теплой, трава сухая, достаточно одной искры, чтобы начался пожар", - сказал Квициния.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

В ноябре 2019 года в Абхазии начались сильные лесные пожары, общая площадь возгорания тогда превышала 11 тысяч гектаров. Потушить пожары своими силами абхазским специалистам не удавалось.

Абхазская сторона обратилась к России с просьбой помочь в тушении пожаров. Россия направила в республику вертолет Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200. Совместными усилиями спасателей пожары были потушены 27 декабря.

243
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)
Загрузка...

Орбита Sputnik