Садзба: мы не замечаем, как навязываем детям свой образ жизни

207
(обновлено 17:12 09.03.2020)
Коуч, управленец, педагог Астанда Садзба рассказала в эфире радио Sputnik о методике воспитания детей, которую могут использовать современные родители и бабушки.
Такие обстоятельства: Садзба о воспитании детей

При Дискуссионном клубе Всемирного абхазо-абазинского конгресса работает проект "Родительский клуб". В его рамках 7 марта прошла встреча, на которой коуч Астанда Садзба рассказала о подходах в воспитании детей и роли старшего поколения.

При воспитании детей не разрешая им всего, советую  не закрывать  их энергию, сказала в эфире радио Sputnik коуч Астанда Садзба.

"Своего старшего сына родила в 21 год, тогда я не была знакома с методом и воспитывала интуитивно. Я просто знала, каким хочу его увидеть во взрослой жизни, и смогла выстроить ежедневное взаимодействие с ним и младшим сыном таким образом, чтобы получился именно этот результат", - сказала Садзба.

Впоследствии к ней пришло понимание того, что она интуитивно занималась коучингом, и это давало возможность стратегически мыслить.

"Когда я познакомилась с коучингом, у меня появился инструмент, техники, которые могу другим передавать. Как ребенку все разрешать? Я декларирую не все разрешать, а не останавливать его энергию. Он все время куда-то стремится, что-то хочет сделать. Надо просто перенаправлять его энергию, если направился не туда, куда надо. А нас с детства, воспитывая, все время закрывают эту энергию. Все хотим, чтобы дети тихо сидели и играли. Это не их, а наша сущность. Мы сами не замечаем, как детям свой образ жизни, мышления навязываем", - сказала Садзба.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

207
Загрузка...

Орбита Sputnik