Чкотуа о новых лифтах в Абхазии: жильцы ценят и берегут

474
(обновлено 10:23 10.03.2020)
Директор "Абхазлифт" Тимур Чкотуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о состоянии лифтового хозяйства в стране и о том, как жильцы домов следят за новыми лифтами.
Чкотуа о новых лифтах в Абхазии: жильцы ценят и берегут

В двух девятиэтажных домах Сухума будут установлены новые лифты за счет администрации столицы. В прошлые годы проблема лифтов решалась за счет российской Инвестпрограммы, однако в этом году такой возможности не будет, сказал Чкотуа в беседе на радио.

"Есть жильцы, которые за новыми лифтами следят тщательно, ценят и берегут, даже боятся, что перегреется и обращаются к нам очень часто. Это, конечно, хорошо, что они ценят то, что имеют. Однако в городе много еще советских лифтов, которые необходимо заменить. Хорошо было бы, если в каждом доме был бы домком, который следил бы за состоянием лифтов в том числе. Ведь бывают случаи, когда жильцы во время ремонтных работ в квартире таскают строительный мусор и материалы, что также выводит из строя лифты", - сказал Чкотуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

С 2015 года в Сухуме было заменено 113 лифтов за счет российских средств по программе социально-экономического развития Абхазии. Еще около трехсот нуждаются в замене.

474
Загрузка...

Орбита Sputnik