Скорик рассказала, почему коронавируса боятся больше, чем гриппа

5478
(обновлено 14:48 13.03.2020)
Главный санитарный врач республики Людмила Скорик в эфире радио Sputnik рассказала, с чем связан страх людей перед коронавирусом.
Скорик рассказала, почему коронавирус боятся больше, чем грипп

С чем связан ажиотаж вокруг коронавирсной инфекции и почему люди ее боятся больше, чем грипп, статистика смертности от которого гораздо выше, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала глава СЭС республики Людмила Скорик. Она напомнила, что основной профилактикой гриппозной инфекции является вакцинация.

"Человек умирает от осложнений после гриппа, но они происходят через месяц-полтора после основного заболевания, которое никто не замечает. Гриппозная инфекция развивается длительно, иногда ее можно перенести на ногах. А погибает человек от основного своего заболевания, которое обостряется после перенесенной гриппозной инфекции. Здесь же (при коронавирусе – ред.) это развивается мгновенно, и мы четко знаем, что причиной явился коронавирус. Человек погибает опять же от основного своего заболевания, но причиной запуска является коронавирус. Поэтому, когда есть такая краткосрочная связь, всегда страшно", - пояснила Скорик.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч человек умерло. В Москве выявлено 28 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

5478
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (422)
Загрузка...

Орбита Sputnik