Эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский

Эксперт об очаге мирового финансового кризиса: "черный лебедь" - в американских банках

43
Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что от глобального финансового кризиса беречь нужно американские банки.
Эксперт об очаге мирового финансового кризиса: "черный лебедь" - в американских банках

В случае если распространение нового коронавируса приведет к глобальному финансовому кризису, его очагом станет банковский сектор Италии. К такому выводу пришел экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.

Он обращает внимание на прекращение коммерческой деятельности в стране и считает, что будущее восьмой крупнейшей экономики мира будет зависеть от выносливости банковской системы, которая долгое время считалась одной из самых слабых в Европе.

"Я категорически не согласен с подобным прогнозом. Я считаю, что если говорить конкретно про финансовый сектор, то "черный лебедь" находится в фондовых индексах США, и если говорить о более реальных триггерах, то, конечно, надо беречь именно американские банки для того, чтобы в процессе падения бирж не ухудшилось качество их активов, и чтобы не случилось то, что случилось в сентябре 2008 года", - заметил Рожанковский в эфире радио Sputnik.   

Читайте также:

43
Загрузка...

Орбита Sputnik