Мебония о поступлении воды в водохранилище ИнгурГЭС: погода помогает

304
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о том, как погода способствует возобновлению работы ИнгурГЭС в полном объеме.
Мебония о поступлении воды в водохранилище ИнгурГЭС: погода помогает

В связи со сложной ситуацией на Джварском водохранилище, где уровень воды в январе понизился ниже критической отметки, в Абхазии были введены веерные отключения электричества, а затем дефицит электроэнергии восполнили при помощи перетока электричества из России. О том, какова сейчас ситуация на Джварском водохранилище, рассказал председатель правления гидроэлектростанции Леван Мебония.

"Приток воды увеличился. Динамика положительная – от (уровня воды в водохранилище – ред.) 422 метров вышли на 431 метр. Прогнозировать пока трудно, но ситуация уже лучше, чем в предыдущие дни", - рассказал Мебония.

Трудно прогнозировать и то, когда можно будет полностью перейти на электрообеспечение Абхазии за счет ИнгурГЭС, сообщил руководитель гидроэлектростанции.

"Это зависит от погоды и от того, какое будет потребление. Есть надежды, что пройдем этот период. На сегодня положительная тенденция. По крайней мере появился резерв, погода помогает – приток воды больше, чем прибавление нагрузки при плохой погоде", - сказал Леван Мебония.

1 февраля Россия начала поставку электроэнергии в Абхазию в целях ликвидации временного энергодефицита. Переток электроэнергии из России в Абхазию будет осуществляться до тех пор, пока ИнгурГЭС не перейдет на нормальный режим работы.

304
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (159)
Загрузка...

Орбита Sputnik