Нателла Акаба

Акаба о задачах нового президента Абхазии: должен слышать голос народа

189
(обновлено 10:47 17.03.2020)
Общественный и политический деятель Нателла Акаба в свой юбилей в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась своим видением того, какие первостепенные задачи стоят перед новым президентом Абхазии.
Акаба о задачах нового президента Абхазии: должен слышать голос народа

Доцент, политолог, правовед, историк, государственный и общественно-политический деятель, бывший секретарь Общественной палаты Республики Абхазия, председатель правления Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба в свой юбилей в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о главных достижениях в своей работе и о планах на будущее. В частности, она поделилась собственным мнением, какие вопросы новый президент Абхазии должен решить в первую очередь.

"Ситуация сейчас усложнилась - в обществе большое социальное расслоение. А для нашей маленькой страны, где люди почти все друг друга знают, это очень тревожно. Поэтому мы должны прийти к тому, чтобы было социально-экономическое равенство в стране. Для этого, я считаю, нужно уменьшить госаппарат. Для такой маленькой страны, как у нас, он слишком велик. К тому же у наших чиновников такие мизерные зарплаты, что трудно поверить, что они живут на зарплату. Это уже включает в себя коррупционные моменты. С этим надо бороться. Надо, чтобы чиновники все получали достойную зарплату, но при этом и простые люди жили более благополучно. Очень важно, чтобы новый руководитель страны слышал голос общественности. Как я помню, Владислав Ардзинба никогда не был закрытым, к нему можно было приходить на прием, также и к Сергею Багапш. Я считаю, что голос народа должен быть услышан президентом. Без этого ничего не получится", - сказала Нателла Акаба.

22 марта в Абхазии состоятся повторные выборы президента Абхазии.

Читайте также:

189
Загрузка...

Орбита Sputnik