Николай Трапш

Трапш: Эрдоган хочет показать, что часть сирийской повестки его, и это неизменно

71
(обновлено 10:53 19.03.2020)
Политолог Николай Трапш прокомментировал в эфире радио Sputnik ситуацию в Сирии, в частности борьбу с терроризмом, которую ведет там Турция.
Трапш: Эрдоган хочет показать, что часть сирийской повестки его и это неизменно

Борьбу с терроризм каждая из стран, чьи сферы интересов столкнулись в Сирии, понимает по-своему, отметил политолог Николай Трапш в эфире радио Sputnik Абхазия.

"Одно представление о борьбе с терроризмом у России, другое - у США, третье - у Турции. Для Эрдогана борьба с терроризмом - это прежде всего борьба с курдами, с которыми турки борются много десятилетий. Соответственно, она выглядела так - установление контроля над пространствами, которые турки могут для этого использовать. Но при Эрдогане все расширилось, у него еще обширнее геополитическая повестка", - сказал Трапш.

Он отметил желание Турции играть доминирующую роль в регионе и то, что Эрдогана не устраивает монополия России на участие в сирийских делах.

"Надо срочно показать, что какая-то часть сирийской повестки, она его, и ни при каких обстоятельствах меняться не будет. Он поэтому готов втягивать турецкие войска в эту конфликтную ситуацию, готов на обострение ситуации внутри страны, но не на отступление от занятых изначально позиций", - сказал Николай Трапш.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

71
Загрузка...

Орбита Sputnik