Пилия о работе волонтерского штаба в Абхазии: пожилые люди должны чувствовать заботу

77
(обновлено 15:57 20.03.2020)
Директор образовательного центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба Далила Пилия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала об идее создания волонтерского штаба в помощь пожилым людям.
Пилия о работе волонтерского штаба в Абхазии: пожилые люди должны чувствовать заботу

Волонтерские группы будут работать от Гала до Гагры, проинформировала Пилия в беседе на радио. Ребята будут бесплатно доставлять лекарства одиноким, больным людям.

"Мы считаем своим долгом помочь, поддержать людей, чтобы они не чувствовали, что они никому не нужны. Все учебные учреждения сейчас на карантине, все находятся дома, и молодые люди, к кому мы обратились, все изъявили желание помочь на время карантина. Я думаю, и после мы будем продолжать, но уже в другой форме. Самое главная наша задача, чтобы пожилые люди чувствовали заботу. Каждый достоин нормального обращения, теплого слова, внимания, это будет им приятно", - сказала Пилия.

По словам руководителя волонтерского штаба Пилия, многие пожилые люди одиноки, их дети живут в России, если после войны не было возможности помочь этим людям, то сейчас волонтерские группы должны взять эту миссию на себя, отметила она.  

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.               

77
Загрузка...

Орбита Sputnik