Мария Пилия.

Пилия об онлайн обучении учеников школы в Сухуме: личная инициатива

158
(обновлено 00:07 24.03.2020)
Директор сухумской школы "Алашара" Мария Пилия в эфире радио Sputnik рассказала, что в случае продления каникул из-за карантина, связанного с профилактическими работами по борьбе с коронавирусом, их школа планирует перейти на дистанционную форму обучения.
Пилия об онлайн обучении учеников школы в Сухуме: личная инициатива

13 марта Министерство просвещения Абхазии перенесло каникулы в образовательных учреждениях республики на неделю - с 16 марта по 22 марта. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Абхазии Валерий Бганба на заседании Кабмина в среду 18 марта сообщил, что во всех школах республики продлят каникулы.

Премьер-министр отметил, что занятия в школах республики будут отменены, однако пока не ясно до какого времени.

Директор сухумской частной школы "Алашара" Мария Пилия рассказала в эфире радио Sputnik, что в случае продления каникул в их школе планируют перейти на дистанционное обучение.

"Мы приняли решение попробовать перейти на обучающую платформу Учи.ру (интерактивная образовательная онлайн-платформа, где ученики изучают школьные предметы). Буду рассказывать в понедельник своим педагогам и завучам, как работает система. На самом деле, в интернете есть обучающееся видео, просто этому надо посвятить пару часов", - сказала Пилия.

Она также рассказала о том, что инициативные педагоги абхазского языка снимают видеозадания и рассылают ученикам.

"Они решили заниматься с детьми таким образом. Рассказывают новую тему на видео и по WhatsApp отправляют родителям. Дают пару дней на домашнее задание, которое также присылают затем педагогу. Это как бы личная инициатива, наше желание, потому что карантин влияет на дальнейшее обучение детей, ребенок частично забывает то, что проходил", - заметила Пилия.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

158
Загрузка...

Орбита Sputnik