Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы

984
(обновлено 10:33 23.03.2020)
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о том, насколько сложно придется новому президенту Абхазии.
Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы

В Абхазии накануне завершились президентские выборы. Первые официальные данные подсчета голосов будут объявлены Центризбиркомом сегодня в 11:00. Согласно неофициальным подсчетам, Аслан Бжания побеждает уже в первом туре, набирая более 50% голосов. С победой его уже поздравил основной конкурент Адгур Ардзинба. 

"Кто бы ни был избран президентом Абхазии, у него очень серьезные проблемы. Серьезные проблемы не у него, а у Абхазии в целом. К этим проблемам я отношу то, что абхазское общество, особенно активная его часть, расколота. И это факт. Значит президент должен проявить способности найти путь к людям, которые его не поддержали в ходе выборов. В этом отношении я бы отметил опыт Сергея Багапш, который в свое время в результате очень конфликтных выборов стал вторым по счету президентом Абхазии, но, как мне кажется, проявил выдающиеся способности примирения и способности сделать из своих врагов друзей. Вторая проблема – это переоценка Абхазии путей и способов строительства государства, законов, которые необходимо для этого принять, и отношений с Россией, безусловно, тоже", - отметил Константин Затулин.

Следить за подведением итогов выборов можно в нашем Telegram-канале>>

984
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik