Нателла Акаба

Акаба о выборах президента Абхазии: ситуация изменилась в лучшую сторону

270
(обновлено 14:40 23.03.2020)
Общественный и политический деятель Абхазии Нателла Акаба в эфире радио Sputnik прокомментировала итоги президентских выборов в республике.
Акаба о выборах президента Абхазии: ситуация изменилась в лучшую сторону

На повторных выборах президента Абхазии побеждает Аслан Бжания. По предварительным данным ЦИК, он набрал более 56% голосов. Адгур Ардзинба первым поздравил своего оппонента с победой на выборах. Он отметил, что Бжания - опытный политик.

"Это все я оцениваю очень позитивно, потому что предыдущие выборы вызывали чувство неудовлетворения – активность избирателей была очень низкой и было очень много голосов против всех. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, я надеюсь, что это приведет к большему сплочению нашего общества. И избирательная кампания прошла более эффективно – были теледебаты, были встречи с общественностью. На предыдущих выборах была конфронтация между кандидатами, а сейчас складывается впечатление, что два кандидата - и выигравший выборы, и оказавшийся на втором месте, сумеют вести какой-то диалог на пользу нашей стране. То, что Адгур Ардзинба поздравил (Бжания – ред.), – это, с его стороны, разумный, хороший поступок. Ну и, как я и ожидала, Аслан Бжания – мудрый человек и о не будет в конфронтации с теми, кто были его соперниками. И я надеюсь, что политики более взрослого возраста и молодые сумеют как-то сотрудничать", - отметила Акаба.

Также Нателла Акаба подчеркнула, что в любом демократическом обществе существует власть и оппозиция, но при этом важно, чтобы они могли вести диалог.

На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Повторные выборы президента состоялись в воскресенье 22 марта, голосование проходило на 154 избирательных участках.

270
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...