Джонуа о дистанционном обучении: за вас уже все сделано, просто нужно воспользоваться

317
(обновлено 12:08 25.03.2020)
О том, что собой представляет дистанционное обучение и как им воспользоваться, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор школы-лаборатории СТЕМ Дамей Джонуа.
Такие обстоятлеьства: Джонуа об онлайн обучении

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в мире в образовательных учреждениях Абхазии объявлен карантин. Некоторые школы в частном порядке уже перешли на онлайн обучение. Как рассказал директор школы-лаборатории СТЕМ Дамей Джонуа, в этом нет ничего сложного, тем более в мире уже создано не мало специальных программ, нужно только выбрать удобную.

"Все зависит от того, какую модель обучения выбирать. Если попытаться скопировать ту модель, которая есть в школах сейчас, и сделать из нее онлайн, то это требует один подход. Если использовать уже готовый медиаконтент (есть платформы, на которых уже все записано, и преподавателю не нужно записывать свое видео, от него требуется только мониторить ситуацию, давать задания", - рассказал Джонуа.

Дамей Джонуа рекомендует не изобретать велосипед.

"В сети огромное количество готового очень качественного материала с различной анимацией, с игровыми комбинациями. Просто надо воспользоваться этим, за вас уже все сделано", - отметил собеседник.

24 марта и.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение, согласно которому школьные каникулы продлеваются до 7 апреля.

Детские сады также не будут работать до 7 апреля.

Читайте также:

317
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (927)

"Заговор классиков". Бестужев-Марлинский. Писатель взбесившейся судьбы

9
(обновлено 10:30 25.10.2020)
Фаталист. Искатель приключений. Его считали Пушкиным в прозе. Активный декабрист. Вывел войска на сенатскую площадь. Отделался якутской ссылкой. Переведен на Кавказ. Вновь офицер. Безумный ловелас и автор повести "Фрегат Надежда". Погиб в Адлере в бою с горцами.

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

"Заговор классиков". Бестужев-Марлинский. Писатель взбесившейся судьбы

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости

9

"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

27
(обновлено 20:46 24.10.2020)
Москва – это не только загруженные магистрали и оживленные улицы, но и обширные зеленые зоны, за которыми ежедневно следят и ухаживают специалисты. Что такое особо охраняемая природная территория ? Насколько разнообразны флора и фауна Москвы?
"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

Как сохраняется биоразнообразие в границах столицы? Зачем нужны эко-центры? Что разрешено и запрещено на особо охраняемых природных территориях? И как правильно подкармливать грызунов и птиц в холодный сезон?

О бережном отношении к городской природе и ее особенностях рассказывают специалисты ГПБУ "Мосприрода": главный специалист по экологическому просвещению и учету животных Азамат Кунафин и руководитель эко-центра "Кусково" Роман Бариев.
Слушайте подкасты РИА Новости.

27