Леонид Крутаков

Крутаков о снятии санкций из-за коронавируса: замечательно, но нереализуемо

86
(обновлено 15:48 25.03.2020)
Предложение о необходимости снять в мире санкции из-за борьбы с коронавирусом в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Леонид Крутаков.

 

Крутаков о снятии санкций из-за коронавируса: замечательно, но не реализуемо

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с неожиданным предложением. Он считает, что для борьбы с коронавирусом необходимо снять все санкции. С таким призывом генсек ООН обратился к странам G20. Соответствующее письмо Гутерриш разослал лидерам Большой двадцатки.

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik выразил мысль, что  мировые лидеры не пойдут на снятие санкций из-за коронавируса.

"Замечательное предложение, если его оценивать абстрактно и из общегуманной точки зрения, но, к сожалению, нереализуемое. Коронавирус высветил массу проблем, которые существуют в политике, экономике. Противоречия настолько глобальны и серьезны, велики дисбалансы в мировом хозяйственном механизме, что выступит некий Прометей, возьмет пламенное сердце, призовет и все объединятся, боюсь, наивная позиция", - сказал Крутаков.

По его словам, то, что считалось общим экономическим, финансовым и правовым пространством, оказалось зоной интересов и пространства США.

"В этой зоне интересы России, Китая, Ирана, Венесуэлы не рассматриваются как равноправные. Пространство это используется для того, чтобы добиться своей цели и утверждения превосходства со стороны США. Я думаю, красиво, приятно слышать такие инициативы и предложения, но нереализуемо", - отметил Крутаков.

Читайте также:

86
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (854)

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

31
(обновлено 11:48 23.10.2020)
Эпидемиолог Надежда Горяинова в эфире радио Sputnik рассказала, как дезинфекция социальных объектов может повлиять на ситуацию с коронавирусом и сдержать рост заболевания.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии, работы начались с Центрального рынка Сухума.

 

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

"Дезинфекция объектов, где собираются люди, места общего пользования, проводится всегда, у санитаров есть правила, рынки, магазины, кафе, рестораны, то есть дезинфекция поверхности обязательная работа, проводимая каждый день. В условиях субтропиков сам бог велел особо внимательно к этому вопросу отнестись. Если говорить о вирусных инфекциях, в том числе и коронавирусе, в период, когда идет либо эпидемия, либо пандемия, то нашим органом лучше увеличивать дозор, и Минздраву в том числе, за соблюдением правил гигиены, санитарных правил на объектах. Увеличение числа обработок позволяет снизить вирусные нагрузки", - отметила Горяинова в эфире радио Sputnik.       

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла в Абхазию с Крымского полуострова, преодолев более 800 километров.

31
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

49
(обновлено 09:54 23.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдаленной перспективе все будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

49