Ачба: народ Абхазии нужно учить культуре поведения во время коронавируса

433
(обновлено 13:05 26.03.2020)
Главврач Гулрыпшской районной больницы Зураб Ачба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как с учетом абхазского менталитета необходимо вести разъяснительную работу с населением во время пандемии.
Ачба: народ Абхази нужно учить культуре поведения во время коронавируса

Зураб Ачба отмечает, что в случае заболевания коронавирусом, не надо паниковать, ничего в этом страшного нет.

"Погибают люди в возрасте, имеющие заболевание легких. Самая главная задача - самоизолироваться, не выходить на улицу. А если вышел на улицу, соблюдать правила гигиены – помыть руки хозяйственным мылом, высушить и обработать дезраствором. На улице носить маски. Обязательно носить специальные очки. Если их нет, то хотя бы солнцезащитные очки, чтобы вирус не попал в слизистую. Паниковать, конечно, не надо. Но и расслабляться мы не имеем права. Бояться не надо, но я считаю, что надо народ чуть-чуть пугать, потому что если наш народ не напугаешь, его в дома не загонишь. Культуре надо учить. К сожалению, наш народ в этом плане некультурный. Бояться не надо, но подстраховывать себя и свою семью надо", - сказал Ачба.

С 25 марта по 7 апреля в Абхазии действуют ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. На этот период запрещено проведение массовых, корпоративных мероприятий, свадеб. Залы для проведения торжеств, рестораны и кафе закрываются.

Ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республики. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

433
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (594)

Колесниченко: Украина выглядит глупо в борьбе с международным терроризмом

21
Украина вышла из меморандума с РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Председатель Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал в эфире радио Sputnik данное решение.
Колесниченко: Украина выглядит глупо в борьбе с международным терроризмом

Правительство Украины  прекратило действие меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом.

Инициатором стала Служба безопасности страны. Согласно пояснительной записке, это решение "позволит создать дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации и повышения авторитета Украины".

Меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом Москва и Киев подписали в июле 2012 года в Ялте. Он автоматически продлевается каждый год, если "ни одна из сторон не уведомит не менее чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие".

Председатель Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал в эфире радио Sputnik о том, какие последствия можно ожидать от расторжения Киевом меморандума.

"На самом деле это серьезный документ, потому что подразумевает обмен информации о возможных терактах, связях, транзите, об оружии и лицах, которые замышляют те или иные теракты. Более того, это же международная информация, а не только, которая между странами происходит. В этой части мы имеем серьезную проблему, потому что не будем иметь информацию о том, кто перемещается в нашу страну, за кем надо установить контроль, либо  кто является подозреваемым. Разрешить это очень опасно и нехорошо. Конечно же,  с точки зрения борьбы с международным терроризмом, Украина выглядит глупо", - сказал  Колесниченко.

При этом он отметил, что в Европе и в США Украину за подобный шаг никто не осудит.

"Это политическая составляющая, никто журить и пенять Украину не будет по той простой причине, что проблемы-то у России могут возникнуть. Учитывая все, что делает Украина, является антироссийским, то поощряется в Европе и в США. К сожалению, это не последнее соглашение о взаимодействии с Россией, которое Украиной будет расторгаться, даже в ущерб себе. Разве разумно, когда во всем мире идет борьба с терроризмом, а одна из стран заявляет о том, что ей нет необходимости сотрудничать с огромной державой в вопросах борьбы с терроризмом, о каком авторитете может идти речь", - сказа Вадим Колесниченко.

 

21

Такие обстоятельства: Касландзия об архитектурном облике Сухума

97
(обновлено 10:06 09.07.2020)
Об уникальном архитектурном облике столицы Абхазии и о том, как в современном мире сохранить и приумножить наследие прошлых веков, в эфире радио Sputnik рассказал архитектор, автор нескольких проектов по благоустройству Сухума Тимур Касландзия.

 

Такие обстоятельства: Касландзия об архитектурном облике Сухума

Архитектурная особенность Сухума, как и его основная визуальная особенность, сформировалась еще в 19 веке, она формирует общий облик города как курортного, идентичного, уникального, которого нигде больше нет, сказал Касландзия в беседе на радио.

"Столицу и ее архитектуру сложно сравнить с чем-то конкретным, наша столица уникальна по двум особенностям, которых нет у других городов. Первая особенность – ее расположение, вторая – ее местность. Можно взять много аналогичных по климату стран, но их местность - сильные рельефы у воды, склоны, горы, а Сухум - будто Боженька специально выкопал в этом месте нам ровную площадку, к которой подходит море, и она окружена горами. Это настолько уникально, что проектировщики и градостроители, которые формировали наш город, они не сталкивались с большими проблемами, как в том же Неаполе. Получилась простая, приземленная для людей структура города, которая разворачивается на набережной. Сравнивать Сухум можно, но в целом это настолько уникальное место, которому пример я не могу привести", - отметил Касландзия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

97

Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Европейского союза

0
Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Европе.

Железная дорога протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии.

Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат. О причинах смерти любимого проекта НАТО и Европейского союза – рассказываем в нашем видео.

0