Ачба: народ Абхазии нужно учить культуре поведения во время коронавируса

421
(обновлено 13:05 26.03.2020)
Главврач Гулрыпшской районной больницы Зураб Ачба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как с учетом абхазского менталитета необходимо вести разъяснительную работу с населением во время пандемии.
Ачба: народ Абхази нужно учить культуре поведения во время коронавируса

Зураб Ачба отмечает, что в случае заболевания коронавирусом, не надо паниковать, ничего в этом страшного нет.

"Погибают люди в возрасте, имеющие заболевание легких. Самая главная задача - самоизолироваться, не выходить на улицу. А если вышел на улицу, соблюдать правила гигиены – помыть руки хозяйственным мылом, высушить и обработать дезраствором. На улице носить маски. Обязательно носить специальные очки. Если их нет, то хотя бы солнцезащитные очки, чтобы вирус не попал в слизистую. Паниковать, конечно, не надо. Но и расслабляться мы не имеем права. Бояться не надо, но я считаю, что надо народ чуть-чуть пугать, потому что если наш народ не напугаешь, его в дома не загонишь. Культуре надо учить. К сожалению, наш народ в этом плане некультурный. Бояться не надо, но подстраховывать себя и свою семью надо", - сказал Ачба.

С 25 марта по 7 апреля в Абхазии действуют ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. На этот период запрещено проведение массовых, корпоративных мероприятий, свадеб. Залы для проведения торжеств, рестораны и кафе закрываются.

Ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республики. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

421
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (265)
Загрузка...

Орбита Sputnik