Кварчия о мерах против коронавируса: мы должны быть готовы ко всему

418
(обновлено 11:33 27.03.2020)
Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Кан Кварчия в эфире радио Sputnik Абхазия отметил, что ко всем ограничительным мерам люди должны отнестись с пониманием и ответственностью.
Кварчия о мерах против коронавируса: мы должны быть готовы ко всему

Двухнедельные ограничительные меры введены в Абхазии с 25 марта по 7 апреля из-за коронавируса. На этот период в стране запрещены все массовые мероприятия, корпоративы, свадьбы. Будут закрыты продуктовые и вещевые рынки, перестанет работать общественный транспорт.

"Пока мы говорим о мерах. У нас ничего не выявлено, но мы должны быть готовы ко всему. Люди должны понимать, что все неудобства пока только на 10 дней, если на этом все закончится - хорошо, но может быть так, что распоряжение будет пролонгировано. Возможно, что введут и режим ЧС. Мы сами, люди, должны более ответственно подойти хотя бы к личной гигиене, должны быть более дисциплинированны. По городу видно, что здороваются за руки, более того, целуют друг друга, будто не виделись 10 лет. В такой ситуации нужно быть осторожным. Мы очень импульсивный народ, но мы должны ответственно отнестись ко всем мерам", - сказал Кварчия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.         

И.о. президента Абхазии Валерия Бганба подписал распоряжение о дополнительных карантинных мерах на территории республики, разработанных Координационным штабом по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции во вторник 25 марта.

В распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции входит 19 пунктов. С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти же сроки устанавливается запрет на экскурсионную деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

С 25 марта по 7 апреля, согласно распоряжению, будет приостановлена деятельность магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе. 

Объекты общественного питания будут закрыты с 27 марта по 7 апреля так же, как и центральные и вещевые рынки в Сухуме и районах Абхазии.

Общественный транспорт будет под запретом с 27 марта. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Отдых для детей тоже продлен до 7 апреля, это касается детских дошкольных учреждений вне зависимости от форм собственности, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций, школьных образовательных учреждений.

Учеба в Абхазском государственном университете, Сухумском открытом институте, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях также приостановлена до 7 апреля 2020 года.

418
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (937)

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

42
(обновлено 20:52 26.10.2020)
Как работают социальные службы в период распространения коронавируса, как сотрудники помогают справиться с ситуациями, возникающими в малоимущих семьях, в эфире радио Sputnik рассказала заместитель начальника "Службы социальной поддержки детей и семей" Алина Агрба.

В целях безопасности работа сотрудников социальных служб переведена на дистанционную, однако если ситуация требует присутствия, то ребята в средствах защиты посещают семьи, сказала Агрба в беседе на радио.     

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

"Есть семья, где один из членов заболел COVID или даже находится в медучреждении, а дети остались без присмотра. А есть, где слабая опека, опекуны пожилого возраста, и дети вынуждены остаться с ними наедине. В таких случаях мы вынуждены посещать семьи и контролировать их. Часто мы сталкиваемся с тем, что семьи на самоизоляции и не могут выйти, и здесь мы подключаем те или иные ресурсы извне, которые могли бы их обеспечить продуктами или же лекарствами", - сказала Агрба в эфире радио Sputnik Абхазия.      

По словам Агрба, социальные службы не оказывают финансовую или другую какую-либо помощь нуждающимся семьям. "Мы передаем достоверную информацию тем, кто может и хочет помочь таким людям", - сказала она.   

42

Хинтба о "Вечере Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

41
(обновлено 17:37 26.10.2020)
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik рассказал об идее создания проекта "Вечер А.П. Чехова" и о том, что будет представлено зрителям.

К 160-летию со дня рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова Государственный Русский театр драмы имени Ф.А. Искандера представит специальный театральный проект "Вечер А.П. Чехова".

Вечер будет состоят из двух частей, в первой - зрителям будет представлен фрагмент из комедийной пьесы, во второй же части прозвучат наиболее важные чеховские темы, сказал Хинтба в беседе на радио.   

Хинтба о "Вечера Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

"Чехов для меня – это один из самых человечных, совестливых, интеллигентных творцов, фигур в истории мировой культуры. Темы его пьес – прощание с прошлым, поиск смысла жизни, разговоры о сокровенном для каждого – это всегда личная, глубокая интонация, часто трагичная, но больше все-таки просветляющая, помогающая разобраться в себе и в окружающей действительности", - сказал Хинтба в эфире радио Sputnik.  

Из-за введенных в Абхазии ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий проект реализуется в онлайн-формате. Премьера телеверсии вечера состоится 27 октября в 19.00 на YouTube-канале РУСДРАМа.

Читайте также:

41