Гутенев: в ситуации с коронавирусом Россия удивлена поведением Западной Европы

394
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в эфире радио Sputnik отметил, что сейчас каждое государство старается минимизировать собственные риски.
Гутенев: в ситуации с коронавирусом Россия удивлена поведением Западной Европы

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире новым коронавирусом заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи пациентов скончались. Самой горячей точкой пандемии является Европа, наиболее тяжелое положение - в Италии и Испании.

"На мой взгляд, для некоторых стран уже виден свет в конце тоннеля. Неплохая ситуация в Китае, Японии, Южной Корее. Вместе с тем есть целый ряд стран Западной Европы, которые всех нас очень удивили. Мы считали, что там высочайший уровень медицины, высокий профессионализм врачей, и они готовы к любым вызовам, но ситуация оказалась иной, и речь не только о близких к нам по ментальности итальянцах, у которых есть, наверное, аналог русского "авось". Надо отдавать себе отчет, что не без помощи евроатлантистов были разрушены многие международные институты или их статус был очень сильно ослаблен", - заявил эксперт.

По словам эксперта, каждое государство старается минимизировать собственные риски, и нет единого пространства, единой консолидации ресурсов для решения глобальной проблемы.

"Мы не видим заседаний Совбеза ООН, где ведущие страны мира вырабатывают скоординированную политику. Не видим активной работы в рамках Всемирной торговой организации, она тихо ушла в летаргический сон, стараясь не замечать санкции гегемонов по отношению к своим потенциальным жертвам или противникам. Сейчас каждая страна старается в интересах собственного государства минимизировать проблемы, закрывая границы, сообщения, не предоставляя собственные ресурсы соседям, за исключением Китая и России", - заключил Гутенев в эфире радио Sputnik.  

 

394
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (857)

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

66
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

66

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

170
(обновлено 10:15 27.10.2020)
Как работают социальные службы в период распространения коронавируса, как сотрудники помогают справиться с ситуациями, возникающими в малоимущих семьях, в эфире радио Sputnik рассказала заместитель начальника "Службы социальной поддержки детей и семей" Алина Агрба.

В целях безопасности работа сотрудников социальных служб переведена на дистанционную, однако, если ситуация требует присутствия, то ребята в средствах защиты посещают семьи, сказала Агрба в беседе на радио.     

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

"Есть семья, где один из членов заболел COVID или даже находится в медучреждении, а дети остались без присмотра. А есть, где слабая опека, опекуны пожилого возраста, и дети вынуждены остаться с ними наедине. В таких случаях мы вынуждены посещать семьи и контролировать их. Часто мы сталкиваемся с тем, что семьи на самоизоляции и не могут выйти, и здесь мы подключаем те или иные ресурсы извне, которые могли бы их обеспечить продуктами или же лекарствами", - сказала Агрба в эфире радио Sputnik Абхазия.      

По словам Агрба, социальные службы не оказывают финансовую или другую какую-либо помощь нуждающимся семьям. "Мы передаем достоверную информацию тем, кто может и хочет помочь таким людям", - сказала она.   

170