Тачулия об участии в Международном конкурсе чтецов: важно не играть

217
О своем участии в Международном конкурсе чтецов в эфире радио Sputnik рассказала финалистка телепроекта "Ты супер! Танцы" Милена Тачулия.
Тачулия об участии в Международном конкурсе чтецов: важно не играть

Для участия в Международном  конкурсе  юных чтецов "Живая классика" финалистка телепроекта "Ты супер! Танцы" Милена Тачулия выбрала произведение Чингиза Айтматова "Материнское поле". Онлайн-трансляция с ее участием  в отборочном этапе финала пройдет 19 мая. После трансляции конкурса в течение суток будет проходить голосование за приз зрительских симпатий. Проголосовать за Милену Тачулия можно будет на сайте проекта. 

По ее словам, выбор произведения, отрывок которого она читает, дался нелегко.

"На самом деле нелегко найти подходящее произведение. Это занимает много времени, а еще больше подготовка. Надо выбрать подходящую тематику, работать с текстом, эмоциями, образом, уметь чувствовать главного героя и передать эмоции зрителю. Важно не играть, а поставить себя на место героя, окунуться в атмосферу, только тогда получится на все 100 процентов", - сказала Тачулия.

При этом она добавила, что в результате поисков поняла, что текст произведения для участия в конкурсе ей надо выбирать самой.

"Конечно же, выбирая произведение, я спрашивала педагога, родителей, давала задание найти тете, маме, учителю, но поняла, что надо самой, почувствовать, что текст подходит мне, только тогда я смогу", - сказала Тачулия.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит ежегодно при поддержке Министерства просвещения Российской Федерациии и Россотрудничества. Принять участие в конкурсе могут ребята от 10 до 17 лет. 

 

217

Лавров о дискриминации Sputnik и RT в Европе: опасение конкуренции

25
(обновлено 15:40 18.09.2020)
Москва считает неприемлемой дискриминацию Sputnik и RT в Европе, заявления о том, что эти СМИ — инструмент пропаганды, абсурдны, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
Лавров о дискриминации Sputnik и RT в Европе: опасение конкуренции

"Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, тоже хорошо известный факт. То, что в течение всех последних лет, с 2017 года, ни RT, ни Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце — это, конечно, прискорбно. Но еще более удивительно, что при всей приверженности свободе, равенству и братству мы видим и сестринство тоже. Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik, я цитирую, "это не средства СМИ, а инструмент пропаганды". Я думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран, растет аудитория. Могу только предположить, что это очередное проявление опасений конкуренции тем, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке", — подчеркнул Лавров.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

25

Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

34
(обновлено 13:51 18.09.2020)
О том, как завершился первый круг чемпионата Абхазии по футболу, как изменились команды и на каком уровне сегодня абхазский футбол, в эфире радио Sputnik рассказал директор абхазской футбольной лиги Виталий Федоренко.
Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

На участие в играх в 27-м чемпионате Абхазии заявилось семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".
По результатам первого круга первую строчку в турнирной таблице занимает сухумский "Нарт", у них на счету 18 набранных очков, на втором – "Рица" из Гудауты с 15 очками, третье место между собой делят столичное "Динамо" и "Гагра", у них по девять очков.
Очамчырский "Ерцаху" набрал шесть очков, а "Афон" и "Самурзакан" из Гала замыкают турнирную таблицу, у них по три набранных очка.

Было принято решение провести быстрый чемпионат в связи с пандемией, сказал Федоренко в беседе на радио. Говоря об изменениях в чемпионате, он добавил, что команды очень сильно омолодились.    

"Очень сильно омолодился состав всех команд, радует, что играют молодые футболисты, половина команд имеют длинную лавку запасных, это сделано для того, чтобы молодые футболисты выходили на поле и получали практику. У нас чемпионат ускоренный, футболисты по мере развития чемпионата нашего начали набирать форму, то есть если игры были вялотекущими, то к концу первого круга футбол стал более динамичным, более интересным и очень много забитых голов. Однако и пропущенных много, что говорит о том, что если команда много пропускает, то она не готова к обороне, то есть физически не готова", - сказал Федоренко.

34

В Краснодарском крае выявлено еще 92 случая COVID-19

0
(обновлено 15:42 18.09.2020)
За прошедшие сутки в России зафиксировано 5905 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 российских регионах. За все время пандемии в России вирус обнаружен у 1 091 186 человек.

СУХУМ, 17 сен – Sputnik. В Краснодарском крае за сутки подтверждено 92 новых случая COVID-19, сообщает администрация края.

"В Краснодаре коронавирус обнаружен у 35 человек, в Сочи – у 12, в Горячем Ключе – у 7. В Крыловском районе заболели 6 жителей, в Новороссийске – 5, в Белоглинском и Абинском районах – по 3, в Апшеронском, Крымском, Красноармейском, Каневском, Белореченском, Северском районах – по 2 зараженных, в Анапе, Кущевском районе, Армавире, Выселковском, Славянском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Гулькевичском, Усть-Лабинском районах – по одному", - говорится в сообщении.

Всего на 18 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 43062 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4672 человека, из них 966 – дети.

Лабораториями проведено 965 909 исследований. Всего подтверждено 12 843 случая заражения коронавирусом.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии