Дополнительное время: Магакян о большом теннисе в Абхазии

649
(обновлено 10:47 22.05.2020)
Тренер по большому теннису София Магакян в беседе на радио Sputnik рассказала, как карантин повлиял на тренировочный процесс детей, в каком состоянии большой теннис в республике сегодня и с какими проблемами сталкиваются родители на пути к профессиональному спорту.
Дополнительное время: Магакян о большом теннисе в Абхазии

Карантинные меры вызвали некий ажиотаж на набор в секцию большого тенниса, отметила тренер в эфире радио.  

"Стало намного больше желающих, люди интересуются большим теннисом. Родители пытаются отдать своих детей на спорт, так как целыми днями сидеть дома уже невыносимо. Кроме того, на кортах появились и любители тенниса", - подчеркнула Магакян.     

По словам тренера, в Сухуме достаточно кортов, и после восстановительных работ, которые проводятся на данный момент, они в столице будут самыми лучшими.

"В Сухуме сейчас восстанавливают пять кортов. Ремонтные работы уже почти завершены, и мы потихоньку начали уже тренироваться там. Я считаю, что эти корты будут самыми лучшими в Сухуме", - отметила тренер.  

Говоря о селекционной работе в большом теннисе, тренер сказала, что с этим дела обстоят плохо.  

"Нашим детям надо постоянно выезжать, а эти все переезды связаны с финансами, которые лежат на плечах родителей. Если есть возможности, то ребенок может "выстрелить", - заключила Магакян.           

Слушайте также:

649

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

384
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

384
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45