ПК посла РФ в Абхазии о сотрудничестве между РФ и РА

Двинянин о признании Абхазии: не все страны могут позволить себе бросить вызов Западу

4578
О том, как продвигается дипломатическая работа по признанию независимости Абхазии, на пресс-конференции в Sputnik рассказал посол России Алексей Двинянин.
Двинянин о признании Абхазии: не все страны могут позволить себе бросить вызов Западу

Российско-абхазские отношения, борьбу с коронавирусом, снятие ограничений, введенных из-за пандемии, и празднование 75-й годовщины Победы и Дня России обсудили на пресс-конференции в Sputnik с участием посла России и руководителя Россотрудничества в республике.

"Несмотря на то, что дипломатическим отношениям Абхазии и России 12 лет, их размах явно больше такого, условно говоря, детского возраста. Договорно-правовую базу нашего сотрудничества составляют сотни документов. И работа по ее развитию и совершенствованию продолжается", - сказал Двинянин.

Посол напомнил, что Россия оказывает серьезную поддержку Абхазии в продвижении ее международного признания и установлении контактов с зарубежными странами.

"Чаще всего эта деятельность не видна широкой публике. Ее негласный характер объясняется желанием не навредить интересам тех стран, которые готовы внять голосу справедливости и признать независимость Абхазии, однако опасаются давления, а зачастую и прямого шантажа со стороны западных покровителей Тбилиси. Совместная работа с МИД Абхазии показывает, что республике и ее борьбе за свободу и независимость сочувствуют государства в мире, имеющие схожие эпизоды в своей истории. Однако не все они пока могут себе позволить по политическим или экономическим причинам бросить вызов коллективному Западу, который отстаивает в этом вопросе интересы Грузии в обмен на ее антироссийскую заряженность", - отметил дипломат.

В этом контексте Алексей Двинянин особо отметил работу главы МИД Абхазии Даура Кове и его команды, благодаря усилиям которых у страны появляется все больше реальных подлинных друзей во всем мире.

 

4578

Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

98
Доктор медицинских наук Адиль Гейбулла рассказал о течении коронавирусной инфекции у женщин и мужчин.
Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

В беседе на радио Sputnik Азербайджан он отметил, что на течение болезни влияют разные факторы.

"Мужчины переносят COVİD-19 тяжелее, чем женщины, это связано с генетическими особенностями. Статистика показывает, что болезнь у мужчин протекает тяжело, но среди женщин тоже есть немало случаев осложнений. Данную ситуацию можно объяснить гормональным фоном определенного человека. Другая причина — серьезное повреждение дыхательных путей, в частности, у курящих мужчин", — пояснил Гейбулла.

Он добавил, что, несмотря на статистические данные, точного объяснения этому пока нет, и исследования продолжаются.

98

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

182
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

182

"Саянский марш": как проходил первый день конкурса

0
Первый конкурс в рамках АрМИ-2021 - "Саянский марш" прошел 15 и 16 апреля в Красноярском крае на базе горной подготовки "Ергаки".

Соревнования состояли из двух этапов и проходили два дня, во время которых команды выполнили ряд специальных задач. Общий маршрут с препятствиями составил 50 километров. В первый день участники преодолели 25-километровый маршрут, спустились с вершины в связках, стреляли в составе группы, спустились со скалы на веревках. Вечером они разбили лагерь в лесу и переночевали там.

 

0