Иван Коновалов

Политолог о заявлении генсека НАТО о сотрудничестве с Россией: пустые слова

814
(обновлено 15:34 10.06.2020)
Политолог, военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянсу надо вести диалог с Россией.
Политолог о заявлении генсека НАТО о сотрудничестве с Россией: пустые слова

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время презентации стратегии НАТО на период до 2030 года заявил, что Альянсу необходимо вести диалог с российской стороной, в частности, в вопросе контроля над вооружениями.

Политолог, военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает маловероятным, что в США будут учитывать мнение европейских союзников по НАТО. Заявлять можно все что угодно, отметил он.

"Где был тот же господин Столтенберг, когда Соединенные Штаты демонстративно рвали договор РСМД, а теперь они выходят из Договора по открытому небу, обвиняя Россию в том, что она его якобы нарушала. До этого они вышли из Договора по противоракетной обороне - это было уже давно. И каждый раз европейские союзники США по НАТО заявляли, что все правомерно", - сказал политолог в эфире радио Sputnik.

Решающее влияние на позицию НАТО оказывают США, а генсек Альянса – фигура декоративная, номинальная, его слова ничего не значат, считает Иван Коновалов. По его мнению, все решения принимаются в Вашингтоне, а не в Брюсселе.

При этом он напомнил, что в НАТО произошел раскол из-за отношений с Россией.

"Если центральные державы Европы – Франция и Германия, а также южный фланг НАТО – Италия, Греция, в некоторой степени Испания, выступают против конфронтации с Россией, то северный фланг – страны Балтии, Великобритания, Польша, взяли русофобию и антироссийскую риторику за основу взаимоотношений с Россией. Мало того, что они всегда поют с голоса Вашингтона, так они еще и Вашингтон подталкивают к абсолютно антироссийским решениям. Что после этого представляет собой заявление Столтенберга? Ничего. Это абсолютно пустые слова ", - считает политолог.

814

Нетрудный возраст: участница проекта "Ты супер!" София Аслояни

59
(обновлено 20:53 25.10.2020)
Участница четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" из Очамчырской школы-интерната София Аслояни стала гостем программы "Нетрудный возраст" радио Sputnik Абхазия.

16-летняя София с детства увлекалась пением, любит рисовать. Она часто принимала участие в школьных концертах. Первым выходом на большую сцену считает участие в вокальном конкурсе, который проходил в Сухумской филармонии.

Нетрудный возраст: участница проекта "Ты, супер!" София Аслояни

"Было очень непривычно и немного страшно. Но тогда я поняла, что мне нравится и я буду продолжать петь. Это был толчок для меня, после конкурса ни одного второго, третьего места больше не наблюдалось, только первые места и гран-при. Мне хорошо, когда я пою", - сказала Аслояни в эфире радио Sputnik Абхазия.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Смотрите также:

59

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

44
(обновлено 22:43 25.10.2020)
Своим мнением о том, почему сложно проводить тренировки онлайн и какую альтернативу предлагает тренер своим подопечным, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава.

С 15 октября по 24 ноября будут закрыты детские сады и школы, запрещена деятельность всех образовательных кружков, а также спортивных, танцевальных секций.

Заслуженный тренер Абхазии Виталий Читанава считает, что в пандемию можно и необходимо проводить тренировки на свежем воздухе, соблюдая социальную дистанцию.

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

"Да, ограничения введены, закрыты школы, спортивные секции, но дети выходят на улицу, продолжают бегать во дворах. Я не понимаю, почему нельзя проводить тренировки на свежем воздухе, пока погода позволяет. Мы можем тренироваться, соблюдая социальную дистанцию. В единоборствах сложно заниматься онлайн, смысл воина в подготовке - присутствие противника, и это все возможно делать бесконтактно, на свежем воздухе, но не онлайн", - сказал Читанава в эфире радио.     

По мнению тренера, спортивные тренировки на свежем воздухе можно разрешить официально, они будут более полезными для детей, нежели коротать карантин без дела.

44

Сухум против Нового Афона: финал чемпионата Абхазии по футболу

0
(обновлено 22:18 25.10.2020)
Финал чемпионата по футболу Абхазии состоялся в воскресенье 25 октября. На поле встретились сухумский "Нарт" и "Афон" из Нового Афона.

В Абхазии состоялась финальная игра чемпионата по футболу, в которой встретились столичный клуб "Нарт" и новоафонский "Афон". Для чемпионства "Нарту" была необходима только победа, так как при проигрыше или ничьей победу одержала бы гудаутская "Рица".

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу "Нарта". На пятой минуте гол забил футболист Агрба Тимур, он же стал автором второго гола на 60-й минуте.

Несмотря на неоднократные попытки, афонской команде не удалось забить ни одного гола. На 71-й минуте в ворота афонцев попал мяч от Алана Квициния, игра закончилась со счетом 3:0.

По итогам чемпионата "серебро" досталось гудаутской "Рице", а третье место заняла сухумская команда "Динамо".

Подробнее об этом читайте здесь:

Сухумский "Нарт" стал чемпионом Абхазии по футболу>>

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В Новом Афоне состоялся финал Чемпионата Абхазии по футболу.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В финале встретились команды "Нарт" (Сухум) и "Афон" (Новый Афон).

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Первый гол забил игрок команды "Нарт" Тимур Агрба на пятой минуте.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Во втором тайме судья принял решение удалить игрока сухумской команды Астамура Джинджолия и "Нарт" продолжал игру вдесятером.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроков "Нарта" устраивала только победа, так как в случае проигрыша или ничьей, в чемпионате первое место одержала бы гудаутская "Рица".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Второй гол забил опять же Тимур Агрба на 60-й минуте, а на 71-й минуте гол забил его товарищ по команде Алан Квициния.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу сухумской команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Второе место в чемпионате одержала гудаутская "Рица", а третье – сухумская команда "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Всего в 27-м чемпионате Абхазии приняло участие семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки сухумского "Нарта" поздравляют друг друга с победой.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Церемония вручения кубка победителям.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победители чемпионата по футболу Абхазии 2020 года – "Нарт" Сухум.