Захарова: пандемия может стать фактором резкого всплеска международной нестабильности

116
(обновлено 12:57 12.06.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 11 июня проинформировала о ситуации с коронавирусом в мире.
Захарова: пандемия может стать фактором резкого всплеска международной нестабильности

Инфекция в мире отмечена противоположными векторами. Относительная стабилизация европейских показателей контрастировала с глобальной эпидемиологической ситуацией, в которой фиксируется признаки возможного ухудшения во всем мире.  

"Общее число инфицированных уже превышает семь миллионов человек, а средняя динамика прироста удерживалась на отметке более 100 тысяч заразившихся в сутки. Растет статистика заболеваемости в ряде стран Южной и Северной Америки, а также в Южной Азии. На долю указанных в регионах сегодня приходится порядка 75% всех новых случаев заражения. Непростая обстановка сложилась и в Центральной Азии, в некоторых государствах центральной Европы, Ближнего Востока, Африки. По мнению ряда зарубежных экспертов, пандемия может стать фактором резкого всплеска международной нестабильности, насилия, внутренних конфликтов, а также экономикам многих государств может быть нанесен значительный урон. На днях своего регулярного брифинга генеральный директор Всемирной организации здравоохранения вновь призвал все организации консолидировать имеющийся потенциал для эффективного и решительного противостояния опасной инфекции. Он также предостерег от преждевременного оптимизма даже у тех стран, где удалось обозначить реальные подвижки в борьбе с новым вызовом, во многом локализовать его негативные проявления и последствия", - сказала Захарова.       

116

"Правда тела": диеты, которые убивают

30
(обновлено 18:56 16.01.2021)
Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
"Правда тела". Диеты, которые убивают

"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить? 
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

30
Темы:
Подкасты РИА
Истории док

Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука

18
Кто и зачем сегодня занимается наукой в России? О чем мечтают молодые ученые и какие проблемы видят.
Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука?

Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.

Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутской больнице

397
(обновлено 22:58 16.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 108 человек из 506 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Мужчина с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония скончался в Гудаутской больнице 14 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На стационарном лечении в Гудаутской ЦРБ находятся 102 человека, у 90 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 57 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10486 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8190 человек.

397
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии