Иван Коновалов

Коновалов о НАТО: никакой солидарности не будет, как только не будет денег США

3434
(обновлено 20:30 16.06.2020)
Посол Германии в США ответила на заявление Дональда Трампа о "защите от России". В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал позицию сторон, а также их отношение к Североатлантическому альянсу.
Коновалов о НАТО: никакой солидарности не будет, как только не будет денег США

Американские войска находятся в Германии не для защиты страны, а для поддержания трансатлантической безопасности, отметила посол Германии в Соединенных Штатах Эмили Хабер в рамках онлайн-дискуссии в Совете по международным отношениям.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал сократить число американских военных в Германии до 25 тысяч человек. Кроме этого, Трамп возмутился, что "Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России".

В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал позицию сторон, их отношение к Североатлантическому альянсу.

"Для Трампа нужно мыслить конкретно. Ему непонятны такие понятия, как общеатлантическая солидарность. Он, во-первых, не понимает, зачем НАТО в принципе нужна. Есть конкретная задача – противостоять России. А НАТО – это аморфная организация, где все растекается мыслью по древу. Позиция европейских натовцев понятна. НАТО – эта организация, где огромное количество генералов получают деньги ни за что", – отметил эксперт.

По его словам, в альянсе налицо противоречия, которые рано или поздно его развалят.

"Что такое НАТО? Первое – это инструмент агрессивной политики США. США, когда им надо, могут использовать НАТО для того, чтобы уничтожать некоторые страны, которые им не нравятся, как, например, это было в Югославии, когда НАТО фактически всех заставила ввязаться в эту войну и всех повязала кровью. С другой стороны, НАТО – это организация для европейских членов, которые не хотят тратить деньги на оборону, а хотят, чтобы за это платили американцы. В этом и есть главное противоречие, которое рано или поздно все равно приведет к расколу. Попытки присоединить Украину или Грузию как раз движут НАТО к развалу… Политики ,так и будут петь песню о солидарности. Никакой солидарности не будет, как только не будет американских денег", –  Коновалов.

В 2014 году страны-члены Североатлантического альянса обязались повысить расходы на оборону до 2% от ВВП. Сейчас США покрывают львиную долю расходов на НАТО. Президент США Дональд Трамп неоднократно выступал за пересмотр финансирования блока.

3434

Зоя Кукушкина 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

19
До трех лет Зоя жила в детдоме. Из-за проблем со здоровьем никто не хотел ее забирать. Сейчас Зое девять лет. Она известная модель и дизайнер. Вместе с мамой они организуют модные показы, а все собранные средства передают фонду “Измени одну жизнь”.

Сотрудники фонда снимают видеоанкеты для воспитанников детдомов, чтобы те получили шанс найти семью.

Зоя Кукушкина — 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

Зоя Кукушкина — маленькая модель из города Заинска в Татарстане, самый молодой российский дизайнер одежды и посол благотворительной организации "Измени одну жизнь". С недавнего времени у девочки появилась швейная машинка, вместе с мамой она сама пробует шить. Сейчас для модных показов Зоя делает эскизы, по которым работают профессиональные швеи, воплощая ее идеи в реальность. Уже есть собственный бренд одежды, деньги с продаж которого идут в фонд на новые видеоанкеты для детей-сирот.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Зои Кукушкиной — девочки-модели, которая, несмотря на свой возраст, уже помогает другим.

Подписывайтесь на "Подвиги" в любой удобной для вас соцсети, а также на Instagram Центра содействия реализации гуманитарных и образовательных программ.

Подкаст "Супергерои" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

19
Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

26
(обновлено 12:53 31.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Из пяти первых в мире коллайдеров два – советские. И сегодня учёные из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году.
Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Подкаст подготовлен в партнёрстве с НИЯУ МИФИ.

Мы уже говорили на похожие темы в прошлых эпизодах - например, про частицы сверхвысоких энергий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов

0
Из-за закрытых границ в Москве образовалась острая нехватка рабочих по таким направлениям, как строители, курьеры и таксисты.

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0