Рубрика Не верю

Не верю: дворники следят за нами, зарплата домохозяйкам, лже-дочь Дали

287
(обновлено 15:42 21.06.2020)
Как был создан дипфейк, где Илон Маск поет на русском про “Траву у дома” (спрашиваем у автора фейка)? Зачем США обвинили Россию в отправке “фальшивой” валюты в Ливию? Правда ли, что для домохозяек введут специальные пособия?
Не верю: дворники следят за нами, зарплата домохозяйкам, лже-дочь Дали

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
1:44 Илон Маск спел на русском про “Траву у дома”. Как создавался дипфейк - спрашиваем у его создателя Никиты Коваленко
8:43 “Московские дворники по просьбе полиции следят за тем, как зараженные соблюдают карантин”: может ли это быть правдой?
12:00 Суд в Испании подтвердил, что гадалка Пилар Абель - не дочь Сальвадора Дали. Был ли это изначально процесс ради хайпа и денег?
15:50 Обвинения в поставке фальшивых денег в Ливию: что это за деньги, и почему они не фальшивые
19:00 В чатах обсуждают, что российским домохозяйкам готовят ежемесячные выплаты. Разбираем, так ли это
20:40 “Самая молодая миллиардерша мира” Кайли Дженнер годами лгала о размере своего бизнеса. Зачем? Мнения Татьяны Столяр (“Антиглянец”) и Марии Милерюс (“Бьютимаргиналия”)
Слушайте подкасты РИА Новости.

287

Рубрика Не верю

Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

4
Нефтяной магнат, в чьей коллекции из 60-ти картин - 40 оказались подделками. Правда ли, что каждая вторая картина на арт-рынке - подделка? Как за тысячи долларов с молотка продают копии шедевров, и даже работы художников, которых никогда не существовало?
Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

01:00 "Он повесил обнаруженные подделки в отдельном зале своей виллы". Фальшивки в частных коллекциях

03:55 Фейковый Малевич на выставке в Генте: чья афера это была

08:45 Выдуманный художник Нат Тейт. Как "придумать" гения и продавать его картины

15:24 Как копия "Джоконды" была продана на аукционе почти за $1,700,000

17:02 "Копирование копий" - бывает ли такое, и в каких случаях оно имеет смысл

17:33 "Рисунок считали работой Матисса. Но выяснилось, что его сделал Рихтер, который подражал Матиссу"

Слушайте подкасты РИА Новости

4

Такие обстоятельства: Чирикба о проблемах сохранения национальных языков на Кавказе

89
(обновлено 20:56 30.10.2020)
О проблеме сохранения и развития национальных языков на Кавказе в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал доктор филологических наук, директор Центра стратегических исследований при президенте Республики Абхазия Вячеслав Чирикба.

Центр исследования Большого Кавказа Института социологии и регионоведения Южного Федерального университета провел экспертный круглый стол на тему: "Кавказское лингвистическое пространство: проблемы сохранения и развития национальных языков". Доктор филологических наук, директор Центра стратегических исследований при президенте Республики Абхазия Вячеслав Чирикба стал одним из участников этой дискуссионной площадки.

Как рассказал Чирикба, в работе круглого стола принимали участие представители Чечни, Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарской Республики.

Такие обстоятельства: Чирикба о проблемах сохранения национальных языков на Кавказе

"Общей тревогой выступающих было то, что языки становятся нефункциональными, что молодежь больше говорит на русском языке, в ущерб своему родному языку. Особенно в Дагестане ситуация такая, что республика многонациональная, в городах в основном используется русский язык, и дети фактически не могут получить образование на национальном языке… Даже в Чеченской республике процессы эрозии национального языка ощутимы", - рассказал Чирикба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

89