Библая об обсуждении НДС: хорошо, что начался диалог предпринимателей и власти

276
Председатель Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik Абхазия озвучил предложения бизнес-сообщества по изменениям оплаты налога на добавленную стоимость.
Библая об обсуждении НДС: хорошо, что начался диалог предпринимателей и власти

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел ряд встреч с предпринимателями, на которых обсуждался вопрос эффективности действующих принципов уплаты НДС. Последняя такая встреча прошла с теми предпринимателями, деятельность которых нормативно освобождена от уплаты ввозного налога на добавленную стоимость. Речь шла о порядке начисления и уплаты налога, сроков возможной отсрочки, вопросы целесообразности льготного применения налога в зависимости от сферы деятельности предприятия.

Председатель Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая считает, что НДС должны платить либо все предприниматели страны, либо никто.

"Это правильно, это справедливо, во всех странах так. Нигде нет такого, как у нас – часть бизнеса обложили НДС, а другую часть освободили. Поэтому мы предложили либо совсем его убрать, либо снизить ставку и расширить список, то есть всех подвести под этот НДС. Третий вариант, который мы предлагаем – сделать оплату НДС после реализации товара. Это было бы удобнее предпринимателям. Это было бы сложно для администрирования, но это как-то облегчило бы деятельность предпринимателей. Если не получится ввести НДС после оплаты, то мы еще предлагаем ввести отсрочки. То есть выпустили таможенную декларацию, а потом, через два-три месяца мы по этой декларации оплатили задолженность, которая образуется", - рассказал Вячеслав Библая.

Как бы там не было, хорошо, что начался диалог между предпринимателями и властью, отметил бизнесмен.

"Нам нравится, что нас хотя бы уже слушают. Мы надеемся, что в ближайшее время будет окончательная встреча, на которой будут внесены предложения, которые будут удобны и государству, и предпринимателям", - подчеркнул  председатель Ассоциации предпринимателей.

Премьер-министр страны на встрече с предпринимателями 19 июня отметил, что подобные встречи с представителями бизнеса станут системными для обоснованного заключения экономическим блоком Правительства целевой эффективности НДС.

Читайте также:

276

Алексей Романов пианист без кистей рук, который покорил мир

51
Алексей Романов из Зеленодольска родился без кистей рук и стопы, вырос в детдоме, но всего за несколько лет проделал путь от начинающего пианиста до известного музыканта.
Алексей Романов ― пианист без кистей рук, который покорил мир

Талантливый пианист-самоучка, за которого не решались браться педагоги, сегодня дает концерты по всему миру, пишет музыку и даже успел выступить с Казанским камерным оркестром. 
В 2015-м Алексею подарили синтезатор, а на следующий год он уже выступал перед пятитысячной аудиторией в Финляндии. Но все могло сложиться по-другому, если бы не Луиза Левачкова, создательницах фонда "Солнечный круг", которая забрала Лешу из детдома.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Алексея Романова — талантливого пианиста, который родился без кистей рук.

51

"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

21
Разбираемся, что нужно новичку, чтобы начать бегать, и когда можно пробовать себя в массовых забегах.
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

"Начну бегать с завтрашнего дня" — первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)? 
Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов, и кто может на них заявиться?
Основатель Бегового сообщества и директор "Московского марафона" Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке и супругу, которая выходит с ним на пробежки.
02:30 Почему не нужно пытаться худеть бегом
03:30 "Чтобы мне было легко, я взял с собой жену": как начал бегать директор Московского марафона, и при чем тут планка
09:00 Сколько времени проходит от первых двух километров до марафона
10:40 Общефизические, специальные беговые, интервальные. Из чего состоит тренировочный процесс, и нужен ли тренер
11:30 Кроссовки, система тренировок, пульсометр — про главные ошибки
14:10 Чтобы можно было разговаривать: с каким пульсом нужно бежать
15:30 "Самый большой мотиватор для мужчин — это женщины, бегущие впереди нас". Про женскую фигуру
17:20 Бег — это дорого? Нужна спецподготовка? Ставить технику бега? Аргументы против
26:30 Вопросы от слушателей. Когда будет старт на Красной площади? Что делать с достиженчеством на массовых забегах?
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

21

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

22
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус, и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же, уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине и у меня самой голос не тот уже сегодня",- объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

 

22
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии