Продюсер Иосиф Пригожин

Пригожин о желании провести фестиваль в Абхазии: это лучшее место на земле

8051
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, почему решил помогать продвижению юной певицы Милены Барциц и поделился планами провести в Абхазии фестиваль.
Пригожин о желании провести фестиваль в Абхазии: это лучшее место на земле

Абхазская певица Милена Барциц будет зачислена в Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства Российской академии музыки имени Гнесиных по ходатайству музыкального продюсера Иосифа Пригожина. Об этом сообщается на официальной странице социальной платформы "Будущее Абхазии" в Facebook. Кроме того, по информации платформы "Будущее Абхазии", Пригожин согласился стать продюсером и наставников юной певицы.

В эфире радио Sputnik Абхазия Иосиф Пригожин рассказал, почему решил помогать продвижению юной певицы из Абхазии.

"У меня в жизни было немного учителей. И среди них был выдающийся Иосиф Кобзон, Юрий Айзеншпис. Это люди, которые оставили след в моей жизни, как профессионалы и как люди, которым небезразлична судьба молодых исполнителей. Когда-то Иосиф Давыдович протянул руку 17-летней начинающей певице Валерии. Она поступила в вуз, он в нее поверил и не разочаровался, потому что спустя определенное время Валерия стала Народной артисткой России, что стало гордостью для ее педагога. Сегодня, если у меня есть возможность помочь кому-то и взять шефство над какими-то молодыми ребятами, я с удовольствием это делаю, потому что нам самим тяжело приходилось в жизни. А тут 16-летняя девочка, которая мечтает выйти на большую сцену… Тем более, Абхазия сегодня нуждается в молодых ярких лицах, которые прославляли бы республику. Людей талантливых очень много. И я бы хотел, чтобы как можно больше ребят и девчонок появлялось из различных республик, городов. Мы все приехали в Москву из разных маленьких городов и брали штурмом эту столицу. Надеюсь, что у Милены все получится", - сказал продюсер.

Своей задачей Иосиф Пригожин считает дать дорогу молодым, дать им шанс на мечту и всячески способствовать их развитию.

"Мы надеемся, что в дальнейшем они будут это ценить и смогут помогать уже новому поколению. Потому что жизнь состоит из эстафетных палочек: тебе эстафетную палочку – ты эстафетную палочку. Ты не можешь с этой палочкой уйти и никому ее не передать", - считает Пригожин.

Чем больше сегодня поддерживать молодежь в республиках, тем лучше. Становясь популярными, молодые таланты будут прославлять свою страну, считает музыкальный продюсер.

Иосиф Пригожин ранее не бывал в Абхазии, но, мечтает приехать сюда, признался он ведущей радио Sputnik Абхазия.

"Я мечтаю приехать. Я бы очень хотел сделать в Абхазии фестиваль. Показать мандариновые рощи. Я считаю, что это лучшее место на земле, где можно было бы сделать хороший фестиваль. Надеюсь, что руководство Абхазии удостоит меня чести сделать фестиваль, что позволит мне часто приезжать в республику", - сообщил Пригожин.

Читайте также:

8051

Такие обстоятельства: Гуния о работе над законом об оружии

49
(обновлено 13:23 28.09.2020)
Что предусматривает законопрект об оружии, который прошел уже два чтения в Парламенте республики, рассказал депутат Илья Гуния.
Такие обстоятельства: Гуния о законопроекте об оружии

Со дня принятия законопроекта об оружии в первом чтении прошло три года.

24 сентября депутаты Парламента Абхазии приняли законопроект во втором чтении. О том, что он предусматривает, в эфире радио Sputnik рассказал председатель комитета по обороне и национальной безопасности Парламента Илья Гуния.

"Проект закона, который мы рассматривали сегодня, претерпел большие изменения по сравнению с проектом, который был рассмотрен в первом чтении. Мы оставили градацию вооружения – оно у нас стало служебным, гражданским и стрелковым боевым оружием. В первом проекте не предусматривался вопрос ношения оружия. Мы прописали, что такое ношение и кто имеет на него право. Считаем, что право носить оружие имеет человек, достигший возраста 30 лет, он не должен быть судимым по тяжким преступлениями, он не должен быть наркоманом. Есть общепринятые законы, по которым невменяемый человек не мог бы получить оружие. Человек должен пройти службу в армии, должен пройти обучение, должен уметь пользоваться оружием. Мы прописали методы ношения оружия, среди которых – оружие носить скрытно, нельзя носить не в кобуре, патроны должны быть в патроннике, нельзя носить оружие на митингах, в образовательных учреждениях, в местах массовых скоплениий людей, тем более на свадьбах", - рассказал Гуния.

Подробности слушайте в аудиофайле.

49

Такие обстоятельства: Нанба о ранении в день освобождения Сухума и своем спасении

302
(обновлено 22:48 27.09.2020)
Ветеран Отечественной войны народа Абхазии Алхас Нанба рассказал в эфире радио Sputnik о ранении, которое получил в день освобождения Сухума на площади Свободы, и о том, как спасся.
Такие обстоятельства: Нанба о ранении в день освобождения Сухума и своем спасении

Ветерану Отечественной войны народа Абхазии Алхасу Нанба было 23 года, когда он принимал участие в операции по освобождению Сухума от грузинских захватчиков.

27 сентября 1993 года он получил ранение в область шеи на площади Свободы и был доставлен в Новоафонский госпиталь.

"В Афоне, как мне после рассказывали, у меня уже не было пульса. Отдельно отложили и накрыли простыней, как погибшего. Было много раненых. Врач кабардинец проходил и открыл простыню. Спросил, что со мной, ему объяснили. Он сказал, чтобы быстро занесли, мол, попробует что-то сделать. Влили мне литр крови, и я стал подавать какие-то признаки жизни", - рассказал Нанба.

Ветеран не знает имени врача, спасшего ему жизнь, но отмечает, что доктора в то время совершали подвиги не меньше тех, кто с оружием в руках отстоял право на свободу и жизнь.

"На самом деле они проделывали огромную работу и спасали многих ребят. Эти люди совершали большой подвиг", - сказал Нанба.

Более подробно беседа в аудиофайле.

 

302

Амнистия в Абхазии затронет примерно 50 человек

272
(обновлено 14:53 28.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии приняли решение объявить об амнистии заключенных в честь 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики 24 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Амнистия в Абхазии коснется примерно полусотни человек, заявил на пресс-конференции депутат Валерий Агрба. Точное число людей, которые подпадут под амнистию, пока неизвестно.

Амнистия распространяется не только на уже отбывающих срок заключения, но и тех, в отношении кого заведены уголовные дела, пояснил депутат.

Агрба считает, что "поднятая шумиха" вокруг амнистии неоправданна, так как она не затрагивает тех, кто совершил такие преступления, как убийство, похищение человека, разбой и другие виды тяжких и особо тяжких преступлений.

Неотбытая часть наказания сокращается наполовину только для ветеранов войны.

Всего же, по словам депутата, в республике сейчас более трехсот заключенных.

Читайте также:

272