Такие обстоятельства: археологи о раскопках на проекте "Тайны Великой Абхазской стены"

3528
О завершении основного этапа исследования Великой Абхазской стены в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали участники экспедиции - младший научный сотрудник отдела археологии АбИГИ Шандор Кайтан и научный сотрудник Абхазского государственного музея Дмитрий Счастный.
Такие обстоятельства: археологи о раскопках на проекте "Тайны Великой Абхазской стены"

Завершен основной этап исследования Великой Абхазской стены. Участники экспедиции - руководитель проекта "Тайны Великой Абхазской стены", младший научный сотрудник отдела археологии АбИГИ Шандор Кайтан и научный сотрудник Абхазского государственного музея Дмитрий Счастный рассказали, какие тайны могут приоткрыть результаты кропотливой и масштабной работы, которая длилась больше года.

Под основным этапом археологи предполагают полевые работы по исследованию объектов культурного наследия.

"Мы выбрали такие объекты, где нам попался очень богатый материал, который послужит для разгадки тайны Великой Абхазской стены. Однако мы пока не спешим с выводами. Считаю, что нужно тщательно обработать материал, чтобы высказать свое мнение о постройке объекта. Сам материал в разных частях имеет свою стилистику, свои особенности", - сообщил Кайтан.

 

3528

Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть I

23
(обновлено 00:17 06.12.2020)
Обучать младенца сну ― что это значит? Почему жесткий метод "дать ему проораться" ― безнадежно устарел? С какого возраста пора приучать малыша к самостоятельному засыпанию и на что в этот момент нужно обращать внимание родителям?

Ответы ― в первой части разговора с консультантом по сну.

Подкаст "Это надолго": как уложить ребёнка спать. Часть I

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как работает обучение младенцев самостоятельному засыпанию. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

3:30 Почему метод Вайсблута "поорет и перестанет" не работает?

6:00 О родительском чувстве вины и депривации сна

11:20 Как обучить ребенка навыку засыпания

17:30 Ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание, обучая ребенка засыпанию

19:00 Какие ритуалы отхода ко сну нужно ввести в режим

29:45 "Плачет от злости, что ты не можешь уложить его"

32:30 Несколько слов о совместном сне

Слушайте подкасты РИА Новости.

23

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

45
(обновлено 17:18 05.12.2020)
Смешение цифровой и настоящей реальности - процесс давний, длительный и, кажется, неизбежный. Как давно он начался? Как улучшится мир от повсеместного внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности?
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

Насколько эффективнее обучаться в AR- или VR-очках? Можно ли будет, во избежание будущих пандемий, абсолютно любую работу выполнять из дома?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте подкасты РИА Новости.

45

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

379
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

379
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии