Савелий Читанава

Читанава о борьбе с вредителями растений в Абхазии: набили руку

323
Председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, какие результаты дает работа по борьбе с вредителями растений в республике.
Гражданин и начальник: Читанава о борьбе с пальмовым долгоносиком и огневкой

С 16 июня в республике проводится обработка пальм от пальмового долгоносика.

"Обработка ведется успешно, уже набили руку  и знаем, какой подход к работе. За прошлый год не погибла ни одна крупноствольная элитная пальма", - отметил эколог.

В Гагре, Гудауте и новом Афоне работы уже завершены. Обработка продолжается в Сухуме.

 

 

323

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

27
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

32
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА