Диана Хинтба

Хинтба о выставке "Сухум. Праздник, который всегда с тобой": арт-терапия после карантина

391
(обновлено 14:31 05.07.2020)
Художница Диана Хинтба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, что ждет посетителей выставки "Сухум. Праздник, который всегда с тобой".
Хинтба о выставке "Сухум. Праздник, который всегда с тобой": арт-терапия после карантина

С 3 по 28 июля в Центральном выставочном зале города Сухум пройдет выставка картин под названием "Сухум. Праздник, который всегда с тобой", она приурочена ко Дню города Сухум. На выставке представлены картины абхазских художников второй половины ХХ века и современных авторов. Для участия в выставке было отобрано 49 работ, таких авторов как Батал Джапуа, Александр Семенцов, Мадина Бигуаа, Руслан Габлия, Диана Хинтба, Виталий Кацба, Лаша Габелия, Амиран Адлейба и других.

В выставке участвуют две работы художницы Дианы Хинтба.

"Сухум – это город, в котором я родилась, живу, все улицы которого я с детства исходила и чувствую этот город, как правильно заметила куратор выставки, на генетическом уровне. Сухум – неиссякаемый творческий источник… Для меня большая честь выставляться вместе с Александром Семенцовым, с Леварсой Бутба, Виталием Кацба, Баталом Джапуа. У выставки хорошая концепция – она будет сопряжена и с поэзией поэтов, которые писали о Сухуме. Выставка будет очень интересная. В этот раз, думаю, будет больше посетителей, потому что были сложные дни карантина и людям хочется увидеть что-то приятное, позитивное. Предчувствую, выставка будет успешная. Выставка очень позитивная, это арт-терапия. Сейчас много негатива витает в воздухе

Организатор выставки Союз Художников Абхазии, Куратор – бывший министр культуры страны Эльвира Арсалия, информационную поддержку проведению выставки оказывает информационное агентство и радио Sputnik Абхазия.

 

391

Рубрика Не верю

Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

20
(обновлено 12:17 15.08.2020)
Силовики с “российскими опознавательными знаками” и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова - актерская игра?
Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

02:27 Силовики с "российскими опознавательными знаками" в Белоруссии: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала “Катарсис”)
05:07 Проблемы со связью в Минске - вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым
08:57 Откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев)
11:39 Соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября
17:06 Огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?
19:30 Правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?
22:16 "Хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?
Слушайте подкасты РИА Новости

20

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

4135
(обновлено 20:45 14.08.2020)
Доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов считает, что эффективность вакцины от коронавируса необходимо доказать.

 

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

Россия обладает немалым опытом в ликвидации вспышек таких заболеваний, как оспа, полиомиелит. При этом профессор отметил, натуральная оспа была побеждена с помощью вакцинации.

По словам Нетесова, побороть можно и коронавирусную инфекцию, но прежде нужно будет доказать эффективность вакцины.

"Надо сказать, что с коронавирусом это тоже возможно, но, в отличие от перечисленных мной инфекций, пока что еще не доказана сама эффективность вакцины. Это может быть доказано только в клинических испытаниях третьей фазы. Третья фаза испытаний проводится, когда вакцинируют группу людей с высоким риском заболеть этой инфекцией и параллельно же такую группу людей, невакцинированную, исследуют. Как правило, там, где высока вероятность заболевания или среди наиболее уязвимых групп населения", - сказал профессор.

По мнению ученого, вторая волна возникнет в странах неслучайно.

"Там, где правительство объявило об облегчении мер и люди стали гораздо меньше носить маски в местах общего пользования, вызвало вторую волну именно это, а не какие-то другие мифические вещи", - сказал Нетесов.  

Читайте также:

4135
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Белоруссия: мир против жестокости

0
(обновлено 12:53 15.08.2020)
Протестующие в Белоруссии решили сменить тактику. Теперь они добиваются пересмотра результатов выборов мирным путем.

Каждый день женщины с цветами выходят в центр Минска, митингующие выстраиваются в "цепи солидарности", работники предприятий продолжают забастовки.

Ночью из изолятора выпустили всех задержанных на протестах. Глава МВД извинился перед пострадавшими во время беспорядков, а Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором призвала к миру.

Между тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит элементы внешнего вмешательства в ситуацию в республике.

0