Игорь Джопуа

Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

196
(обновлено 17:14 03.07.2020)
Главврач Республиканской детской больницы Абхазии Игорь Джопуа в эфире радио Sputnik рассказал о ходе проектирования строительства новой республиканской детской больницы в республике.
Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

Министр экономики Абхазии Кристина Озган вместе с начальником УКС Тимуром Агрба и главврачом детской республиканской больницы осмотрели место строительства нового медучреждения.

В рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 год предусмотрено строительство детской больницы в Сухуме. В течении 2020 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Строить здание планируют начать в 2021 году. На строительство объекта и закупку оборудования выделено 200 миллионов рублей.  

"На данном этапе все находится на стадии согласования, то есть готовится техническое задание по проектированию новой республиканской детской больницы. Учитываются все коммуникации, площади и так далее. Это долгий и кропотливый процесс. Согласования идут с УКСом и министерством экономики страны. Какие-то версии уже готовы, но сейчас опять все пересматриваем, что-то дополняем, что-то убираем. Все требует тщательного подхода", - отметил Джопуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

196

Рубрика Не верю

Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

14
(обновлено 12:17 15.08.2020)
Силовики с “российскими опознавательными знаками” и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова - актерская игра?
Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

02:27 Силовики с "российскими опознавательными знаками" в Белоруссии: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала “Катарсис”)
05:07 Проблемы со связью в Минске - вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым
08:57 Откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев)
11:39 Соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября
17:06 Огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?
19:30 Правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?
22:16 "Хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?
Слушайте подкасты РИА Новости

14

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

3918
(обновлено 20:45 14.08.2020)
Доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов считает, что эффективность вакцины от коронавируса необходимо доказать.

 

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

Россия обладает немалым опытом в ликвидации вспышек таких заболеваний, как оспа, полиомиелит. При этом профессор отметил, натуральная оспа была побеждена с помощью вакцинации.

По словам Нетесова, побороть можно и коронавирусную инфекцию, но прежде нужно будет доказать эффективность вакцины.

"Надо сказать, что с коронавирусом это тоже возможно, но, в отличие от перечисленных мной инфекций, пока что еще не доказана сама эффективность вакцины. Это может быть доказано только в клинических испытаниях третьей фазы. Третья фаза испытаний проводится, когда вакцинируют группу людей с высоким риском заболеть этой инфекцией и параллельно же такую группу людей, невакцинированную, исследуют. Как правило, там, где высока вероятность заболевания или среди наиболее уязвимых групп населения", - сказал профессор.

По мнению ученого, вторая волна возникнет в странах неслучайно.

"Там, где правительство объявило об облегчении мер и люди стали гораздо меньше носить маски в местах общего пользования, вызвало вторую волну именно это, а не какие-то другие мифические вещи", - сказал Нетесов.  

Читайте также:

3918
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Работы по изменению русла реки Бзыбь

Туристка, упавшая с квадроцикла в реку Бзыбь, найдена мертвой

336
(обновлено 12:35 15.08.2020)
Поиски девушки, пропавшей после дорожно-транспортного происшествия, продолжались четыре дня.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Тело туристки из Санкт-Петербурга, пропавшей после ДТП, найдено в реке Бзыбь, сообщает МЧС Абхазии.

В поисковых работах принимали участие водолазы ГИМС МЧС Абхазии и волонтер, который обнаружил тело девушки в ста метрах вниз по течению, под скалой на глубине около четырех метров.

Ранее сообщалось, что квадроцикл с двумя туристами сорвался в обрыв на дороге, ведущей к Рице, 12 августа.

Парень и девушка, 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга. В республике они ездили на арендованном квадроцикле.

 

336