Галат об "охоте" на мидий: призвание для "человека моря"

436
(обновлено 11:45 07.07.2020)
Сборщик мидий Олег Галат в эфире радио Sputnik рассказал, как ему удалось хобби сделать способом зарабатывания денег и почему в последнее время в Абхазии морепродукты все больше приходятся по вкусу местным жителям.
Галат о нырянии за мидиями: это мое призвание, я человек моря

Олег Галат с детства собирает мидии. Для того, чтобы достать со дня Черного моря самые крупные мидии, он может нырнуть под воду на глубину до 15 метров. Чтобы этим заниматься, надо любить море и не бояться глубины, отметил Галат.

"Спускаюсь на глубину до 15 метров. Лишь бы было что искать, я везде спущусь. У меня есть акваланг, я плаваю. С детства знаю, где и что растет. Но раньше я не знал, что мидии можно продавать", - рассказал Галат.

По его словам, в последнее время популярность среди местного населения мидии приобрели после того, как люди начали читать, узнавать о них.

"Раньше их кушали только греки и армяне. А сейчас все узнали. Русские приезжают, ищут их, ловят, покупают. Собирают мелкие мидии. Я же ловлю крупные, выбираю. На глубину мало кто ныряет. А на глубине устрицы крупные. Там, где я ловлю, не ловит никто. Поэтому у меня они крупные и каждый день свежие", - отметил собиратель мидий.

Олег Галат называет себя человеком моря, а свое занятие – призванием.

Популярность морепродуктов он объясняет их полезностью и отсутствием химических добавок.

 

436

Алексей Романов пианист без кистей рук, который покорил мир

5
Алексей Романов из Зеленодольска родился без кистей рук и стопы, вырос в детдоме, но всего за несколько лет проделал путь от начинающего пианиста до известного музыканта.
Алексей Романов ― пианист без кистей рук, который покорил мир

Талантливый пианист-самоучка, за которого не решались браться педагоги, сегодня дает концерты по всему миру, пишет музыку и даже успел выступить с Казанским камерным оркестром. 
В 2015-м Алексею подарили синтезатор, а на следующий год он уже выступал перед пятитысячной аудиторией в Финляндии. Но все могло сложиться по-другому, если бы не Луиза Левачкова, создательницах фонда "Солнечный круг", которая забрала Лешу из детдома.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Алексея Романова — талантливого пианиста, который родился без кистей рук.

5

"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

17
Разбираемся, что нужно новичку, чтобы начать бегать, и когда можно пробовать себя в массовых забегах.
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

"Начну бегать с завтрашнего дня" — первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)? 
Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов, и кто может на них заявиться?
Основатель Бегового сообщества и директор "Московского марафона" Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке и супругу, которая выходит с ним на пробежки.
02:30 Почему не нужно пытаться худеть бегом
03:30 "Чтобы мне было легко, я взял с собой жену": как начал бегать директор Московского марафона, и при чем тут планка
09:00 Сколько времени проходит от первых двух километров до марафона
10:40 Общефизические, специальные беговые, интервальные. Из чего состоит тренировочный процесс, и нужен ли тренер
11:30 Кроссовки, система тренировок, пульсометр — про главные ошибки
14:10 Чтобы можно было разговаривать: с каким пульсом нужно бежать
15:30 "Самый большой мотиватор для мужчин — это женщины, бегущие впереди нас". Про женскую фигуру
17:20 Бег — это дорого? Нужна спецподготовка? Ставить технику бега? Аргументы против
26:30 Вопросы от слушателей. Когда будет старт на Красной площади? Что делать с достиженчеством на массовых забегах?
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

17