Кирилл Вышинский

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

102
(обновлено 12:50 08.07.2020)
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский в ходе онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году" высказал мнение, что в будущем работу российских СМИ на Западе будут только блокировать.

 

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

Предварительные итоги первой половины 2020 года и прогнозы на следующие шесть месяцев показывают, что текущий год становится настоящим испытанием на прочность для профессии журналиста. Глобальная пандемия коронавируса характеризуется скоординированной кампанией по травле России и российских СМИ в западных мейнстримных медиа совместно с либеральными политиками под вымышленным предлогом распространения дезинформации и теорий заговора. 

"Я точно себе представляю, что будет происходить в мире массмедиа. Здесь не будет ничего нового, все в ощущениях, в номинациях возвращается. Мы войдем в постпандемийную историю, успокоятся какие-то информационные волны, с этим связанные, и то, что было понятно нам и очевидно до начала пандемии, все вернется на новом витке. Репрессии против СМИ будут углубляться. С RT будут проблемы. Через шаг будут блокировать, не просто мешать работать, а блокировать, и в этом смысле Украина - шаблонная история", - отметил Вышинский.

По словам исполнительного директора МИА "Россия сегодня", фейки и запреты превращаются в некую системную работу в области СМИ.

"Этим не гнушаются не только крупные большие СМИ, но этим занимаются уже и госчиновники. Если говорить об оптимизме, то я точно оптимист, но тот, который четко видит, что стакан на половину пуст", - заметил Вышинский.

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии участвовали официальный представитель МИД Мария Захарова, обозреватель Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист Армен Гаспарян.

Эксперты обсуждали текущее состояние журналистики в контексте происходящих в мире событий, будущее индустрии медиа и роль профессиональных СМИ в условиях глобального геополитического противостояния.

Читайте также:

102

Такие обстоятельства: Тания о музее Банка Абхазии

79
(обновлено 15:32 18.05.2021)
О значении наличия музея Банка Абхазии, об особенностях его работы и о чем может поведать монета страны, в эфире радио Sputnik рассказал директор музея Банка Абхазии Астамур Тания.
Такие обстоятельства: Тания о музее Банка Абхазии

На создание музея не были потрачены государственные деньги, процесс финансирования проходил за счет прибыли Национального банка, отметил Тания в беседе на радио.

"В мире не так много мест, как Абхазия, где история денежного обращения насчитывает 2500 лет. Первая монета в мире была отчеканена в VII веке до нашей эры, а в Абхазии стабильное денежное обращение начинается с конца V века до нашей эры. Монеты - это такой памятник истории, который наиболее красноречивым образом рассказывает обо всех этапах исторического развития, территории, где они обращаются, о культурных, торговых, экономических связях. О том, какова религия, эстетика, каковы технологии региона, где обращаются эти денежные знаки. Монета - долгоживущий источник информации, и монетариев можно назвать коллегами журналистов, потому что монета – это первый источник информации. Монета везде ходила. Монета к тому же - и средство пропаганды. Современные наши апсары, конечно, не обеспечивают денежное обращение в Абхазии, но зато они распространены по всему миру и рассказывают о нашей истории, культуре, о наших политических целях", - сказал Тания.

На первом этапе стояла задача создать ретроспективу всех этапов исторического развития Абхазии через денежные знаки, потому у нас представлены те, что чеканились здесь, в Абхазии, и те, которые на нашей территории обращались, отметил Тания.      

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

79

Хинтба о спектакле РУСДРАМа на фестивале "Встречи в России": как бомба взорвалась

59
(обновлено 12:49 18.05.2021)
В эфире радио Sputnik Абхазия гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба и актриса театра Мадлена Барциц поделились впечатлениями об участии театра из Абхазии в Международном фестивале "Встречи в России".
Хинтба о спектакле "РУСДРАМа" в фестивале "Встречи в России": как бомба взорвалась

В Санкт-Петербурге завершился Международный фестиваль "Встречи в России". Участие в нем принял РУСДРАМ. Театру из Абхазии выпала честь открыть фестиваль спектаклем "Кровавая свадьба". В эфире радио Sputnik Абхазия гендиректор театра Ираклий Хинтба и актриса РУСДРАМа, исполнительница роли невесты в этом спектакле Мадлена Барциц, рассказали, как принимал их город на Неве.

"Наверное, нескромно будет сказать, но спектакль имел огромный успех. Мы выкладывали видео оваций после спектакля, зал стоя приветствовал наших артистов. В зале творилось что-то невообразимое. Зрители смотрели, затаив дыхание, все два акта. В зале ощущалась удивительная концентрация. И в конце как будто взорвалась бомба – такая была овация", - рассказал Хинтба.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

59

Победители конкурса Istanbul Photo Awards 2021

0
Istanbul Photo Awards — международный конкурс новостной фотографии, организованный агентством Anadolu.

Цель конкурса - внести вклад в сферу новостной фотографии. За шесть лет 11 000 фотографов из 150 стран прислали на конкурс почти 110 000 фотографий.

Отмеченные наградами фотографии будут опубликованы в фотокниге, которая будет отправлена ​​профессионалам в области фотографии, и выставлены в крупных галереях по всему миру, таких как Стамбул, Шанхай, Нью-Йорк, Вена и Москва.

0
  • Снимок из серии Mom Love фотографа из Бангладеша Mohammed Shajahan, ставшим первым в категории Single News конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Criminal Gangs in Custody фотографа из Сальвадора Yuri Cortez, ставшим вторым в категории Single News конкурса Istanbul Photo Awards 2021

  • Снимок из серии Fleeing a Fire Burning Refugee Camp греческого фотографа Petrosa Giannakouris, ставшим третьим в категории Single News конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Loyal Fans in Covid Era чешского фотографа Romana Vondrouš, ставшим первым в категории Single Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Doctor Peyo and Mister Hassen французского фотографа Jeremy Lempin, ставшим первым в категории Story Daily Life конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Beirut Explosion австралийского фотографа Chris McGrath, ставший третьим в категории Story News конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Superbikes Crash новозеландского фотографа Scott Robin Barbour, ставший вторым в категории Single Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Foreign Mirror иранского фотографа Armin Karami, ставший победителем в категории Story Portait конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Syria: Sport and Fun Instead of War and Fear сирийского фотографа Anas Alkharboutli, ставший третьим в категории Story Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021

  • Снимок из серии Nagorno Karabakh War турецкого фотографа Ugur Yildirim, ставший вторым в категории Story News конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Unbreakable Olympians чешского фотографа Barbora Reichova, ставший вторым в категории Story Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок Log Pile Bouldering австралийского фотографа Adam Pretty, ставший третьим в категории Single Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии Dead Goat Polo бельгийского фотографа Alain Schroeder, ставший первым в категории Story Sports конкурса Istanbul Photo Awards 2021.

  • Снимок из серии We Take The Dead From Morning Till Night итальянского фотографа Fabio Bucciarelli, ставший первым в категории Story News конкурса Istanbul Photo Awards 2021.