Кирилл Вышинский

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

97
(обновлено 12:50 08.07.2020)
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский в ходе онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году" высказал мнение, что в будущем работу российских СМИ на Западе будут только блокировать.

 

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

Предварительные итоги первой половины 2020 года и прогнозы на следующие шесть месяцев показывают, что текущий год становится настоящим испытанием на прочность для профессии журналиста. Глобальная пандемия коронавируса характеризуется скоординированной кампанией по травле России и российских СМИ в западных мейнстримных медиа совместно с либеральными политиками под вымышленным предлогом распространения дезинформации и теорий заговора. 

"Я точно себе представляю, что будет происходить в мире массмедиа. Здесь не будет ничего нового, все в ощущениях, в номинациях возвращается. Мы войдем в постпандемийную историю, успокоятся какие-то информационные волны, с этим связанные, и то, что было понятно нам и очевидно до начала пандемии, все вернется на новом витке. Репрессии против СМИ будут углубляться. С RT будут проблемы. Через шаг будут блокировать, не просто мешать работать, а блокировать, и в этом смысле Украина - шаблонная история", - отметил Вышинский.

По словам исполнительного директора МИА "Россия сегодня", фейки и запреты превращаются в некую системную работу в области СМИ.

"Этим не гнушаются не только крупные большие СМИ, но этим занимаются уже и госчиновники. Если говорить об оптимизме, то я точно оптимист, но тот, который четко видит, что стакан на половину пуст", - заметил Вышинский.

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии участвовали официальный представитель МИД Мария Захарова, обозреватель Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист Армен Гаспарян.

Эксперты обсуждали текущее состояние журналистики в контексте происходящих в мире событий, будущее индустрии медиа и роль профессиональных СМИ в условиях глобального геополитического противостояния.

Читайте также:

97

Скорик о крещенских купаниях в пандемию: рекомендую оставить до лучших времен

295
(обновлено 17:29 18.01.2021)
Главный санитарный врач республики Людмила Скорик рассказала, как купание в холодной воде в Крещение может усугубить ситуацию с коронавирусом.

Как отметила Скорик, купание в водоемах в Крещение относится к массовым мероприятиям и оно запрещено распоряжением президента страны.

Скорик о крещенских купаниях в пандемию: рекомендую оставить до лучших времен

"Это заболевание (коронавирус – ред.) относится к острым респираторным заболеваниям. Когда оно так распространено, заниматься такими мероприятиями, которые снижают иммунную систему организма, не стоит. Тем более придут туда люди, которые не знают, больны они на данный момент или не больны. Никто их там обследовать дополнительно не будет на наличие коронавирусной инфекции. При носительстве вируса, когда ты соблюдаешь домашний режим и все рекомендации врачей, инфекция может проходить по легкому пути развития, и человек может даже не замечать симптоматики, которая присуща коронавирусу в слабой форме. А это мероприятие – купание с переохлаждением человек делает один раз в год на Крещение. В данном случае я рекомендую не проводить этого, а оставить на лучшие времена, когда мы полностью разберемся с коронавирусной инфекцией. Тогда мы уже будем заниматься всеми этими водными процедурами", - отметила врач.

 

 

295
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Нетрудный возраст: Ялса Зантария об участии в конкурсах красоты

60
(обновлено 13:54 18.01.2021)
Юная участница конкурсов красоты из Абхазии Ялса Зантария в эфире радио Sputnik рассказала о том, с чего началось ее увлечение.

Ялса Зантария – абхазская школьница, обладательница двух корон Гран-при международного фестиваля TV START & mini Models Bosphoru, обладательница гран-при международного конкурса CHOREOGRAPHY-2017, обладательница супер гран-при BEST CHOREOGRAPHY.

Ялса посетила немало стран, покоряя людей своей красотой и обаянием, представляя Абхазию.

Нетрудный возраст: Ялса Зантария о конкурсах красоты

"Моя сестра участвовала в конкурсе красоты в Сухуме. Я сказала маме, что тоже хочу, мне это нравится. После этого я стала заниматься. С самого начала с нами занималась Манана Квициния, мы делали поделки. А потом уже занимались танцами, дефиле", - рассказала Ялса Зантария.

Подробности слушайте в аудиофайле.

60