Дополнительное время: Ахба о предстоящем чемпионате Абхазии по футболу

255
О том, как команды готовятся к долгожданному чемпионату Абхазии по футболу, как большой перерыв в турнире повлиял на состав сухумского "Динамо" и будут ли в чемпионате легионеры, в эфире радио Sputnik рассказала главный тренер команды Тимур Ахба.
Дополнительное время: Ахба о предстоящем Чемпионате Абхазии по футболу

Перенесенные в 2019 году 27-й чемпионат Абхазии по футболу и Кубок страны стартуют в начале августа.  

Сейчас все команды сталкиваются с трудностями различного рода, потому что перерыв в чемпионате был слишком большой, сказал Ахба в эфире радио.

"У нас команда укомплектована, за исключением одной потери - основной защитник покинул состав. Когда год футболист не получает доход, человек ищет другую работу. Чемпионата не было целый год, соответственно не было как такового тренировочного процесса. По инициативе самих футболистов мы тренировались зимой, до ведения карантинных мер. Как только запрет был снят, мы продолжили тренировки, но они носили облегченный характер, никаких тактических и физических задач они не несли, только сейчас началась серьезная подготовка к чемпионату страны", - отметил Ахба в беседе на радио.

27-й чемпионат Абхазии по футболу и Кубок страны, которые должны были начаться в сентябре 2019 года, перенесли на 2020 год из-за финансовых проблем.

В розыгрыше чемпионата Абхазии и Кубка будут участвовать семь команд – гудаутская "Рица", "Афон", очамчырский "Ерцаху", галский "Самурзакан", сухумские команды "Динамо" и "Нарт", а также "Гагра".

Читайте также:

255

Турбаза: игумен Игнатий и Карнецян о паломническом и религиозном туризме в Абхазии

76
(обновлено 20:35 05.08.2021)
О возможностях паломнического и религиозного туризма в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказали настоятель Каманского монастыря Святого Иоанна Златоуста игумен Игнатий (Киут) и экскурсовод Национальной туристической компании "Турист" Арменак Карнецян.
Турбаза: игумен Игнатий и Карнецян о паломническом и религиозном туризме в Абхазии

Верующие всегда стремились в Абхазию, однако сейчас их становится меньше, и паломнический туризм меняется, отметил игумен Игнатий в беседе на радио.

"Даже в советское время, когда было запрещено ездить за границу, духовники говорили, "езжайте в Абхазию там вам будет и Иерусалим, и Египет". Но уже становится меньше людей, которые приезжают только помолиться, на богослужении побыть.  Есть люди, которые хотят приехать, помолиться, и на море сходить, и позагорать, вкусно покушать в наших апацхах. Степень веры разная", - подчеркнул настоятель Каманского монастыря.   

По мнению игумена Игнатия необходимо больше привлекать людей для посещения Абхазии, это пропаганда нашей истории, отметил он.

Экскурсовод Национальной туристической компании "Турист" Арменак Карнецян высказал мнение, что паломнический и религиозный туризм в Абхазии нуждается в пропаганде. Он рассказал, как возможно это сделать.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

76

Нагырня рассказал, как и где можно хранить ценные вещи гостям Абхазии

92
(обновлено 18:40 05.08.2021)
О том, как и где хранить ценные вещи на курорте, советами в эфире радио Sputnik поделился Темур Нагырня, занимающийся размещением туристов.
Нагырня рассказал, как и где можно хранить ценные вещи гостям Абхазии

Профилакторий: школа отдыха для гостей Абхазии. Программа о том, как не разочароваться в путешествии и отдохнуть с умом.

Подробности слушайте в аудиофайле.

92

Более 120 новых случаев COVID-19 и три смерти зафиксированы в Абхазии за сутки

394
Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день достигло 22770. Выздоровели 18205 человек, зарегистрировано 323 смертей.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 446 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 128 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

В Гудаутском ковидном госпитале произошло еще три летальных случая скончались две женщины 76 и 80 лет, а также мужчина 83 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 176 пациентов, в тяжелом состоянии 42 человека, состояние здоровья 68 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 40, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

394
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии