Движение "Послы доброй воли Абхазии" объявило новый состав на пресс-конференции в Sputnik Абхазия в пятницу 17 июля. Новый состав "Послов доброй воли Абхазии" будет нести свою благотворительную миссию до 2023 года.
В новый состав движения "Послов доброй воли Абхазии" вошло 20 человек, 10 с абхазской и столько же с российской стороны.
От абхазской стороны в число послов вошли: глава администрации Сухума Беслан Эшба, министр иностранных дел Даур Кове, актер, заслуженный артист Абхазии Кесоу Хагба, певица Милена Барциц, поэт, главный редактор журнала "Алашара" Анатолий Лагулаа, министр просвещения и языковой политики Инал Габлия, поэтесса Гунда Сакания, предприниматель Аляс Гвазава, теннисистка Амина Аншба, сотрудник Администрации президента Артур Чакрян.
"Я с удовольствием согласился стать послом, думаю, что никто бы не отказался. Я уже лет 30 занимаюсь гуманитарными акциями. Занимаясь гуманитарными акциями, я понял, что если ты установил человеческие взаимоотношения и в политике, и в экономике, и в любой другой сфере, то нет ничего сильнее влияющего на решение проблемы. Мы, абхазы, всегда умели проводить застолья, угощали. Мы этим не кичимся, это реальность. Весь мир завидовал абхазам, когда Хрущев и Фидель Кастро три раза приезжали в Абхазию. Все гости Советского Союза приезжали в Дурипш. Это делал дважды Герой Соцтруда Гриша Адзынба. Они не делали это через деньги, через подарки. Они делали это как люди, личности. Они помогали Абхазии. Если эта культура будет продвигаться, мы сможем продвигать имидж Абхазии через сферу культуры, литературы, журналистики. Для меня главное – найти и воспитать будущих работников культуры. Я с удовольствием буду делать все, чем раньше занимался, в этом новом статусе", - отметил Кесоу Хагба.
Российскую сторону "Послов доброй воли Абхазии" представляют: уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель федерального агентства по делам молодежи России Александр Бугаев, руководитель федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов, народный артист России Николай Басков, певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, председатель молодежного парламента Госдумы Мария Воропаева, "Мисс Вселенная", телеведущая Оксана Федорова, меценат Константин Голощапов.
Читайте также:
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.
Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Мужчина с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония скончался в Гудаутской больнице 14 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
На стационарном лечении в Гудаутской ЦРБ находятся 102 человека, у 90 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 57 пациентов.
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10486 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8190 человек.