Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник как им стать)

77
Зачем быть начальником не всегда ясно, но, кажется, что они ничего не делают и много зарабатывают. Как понять, что быть начальником — не твое, и что сделать, чтобы получить руководящую должность?
"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник (и как им стать)

Культ "достигаторства" везде: успешный успех, погоня за деньгами и властью. Но не всем это подходит. Навязанные извне амбиции несут с собой напряжение, фрустрацию, злость и жалость к себе. Как подниматься по карьерной лестнице, если нет желания руководить, и можно ли стать начальником, если очень хочется?
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской говорим о главных стереотипах, существующих вокруг руководящих позиций.
1:45 Начальниками рождаются или становятся?
3:15 Какие личностные черты характеризуют будущего руководителя
5:00 Можно ли вырастить из ребенка начальника
7:00 Как hr-менеджеры определяют по соискателю, кто он: потенциальный управленец или хороший исполнитель?
8:45 "Я же не дурак": как показать другим свой потенциал руководителя
11:10 Как не прослыть выскочкой, демонстрируя руководству свои лучшие стороны
14:10 "Мой коллега продвинулся, потому что он подхалим": заблуждение или правда?
17:40 Как новому руководителю поставить себя перед коллегами, с которыми еще вчера был на равных
20:00 О ситуациях, когда человек ничего не делает для своего продвижения, но сожалеет, что кто-то другой стал начальником
22:15 Как ещё можно развивать карьеру, если не вверх
23:50 Правда ли, что подчиненный может получать зарплату больше начальника
25:55 Как понять, что управлять другими тебе не надо
29:30 Начальники ничего не делают, но получают большую зарплату: так ли это?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

77

Александр Студеникин

Политолог о выборах президента в Белоруссии: простым людям импонирует позиция "хозяина"

9
Политолог Александр Студеникин прокомментировал президентские выборы в Белоруссии, которые прошли 9 августа.
Политолог о выборах президента в Белоруссии: простых людей импонирует позиция "хозяина"

Выборы президента Белоруссии состоялись в воскресенье 9 августа. На пост главы государства претендовали Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным итогам, набирает на выборах президента 80,23% голосов,

"На постсоветском пространстве Александр Лукашенко прочно занимает такую позицию, которую можно охарактеризовать как сильный лидер. У простых людей, которые находятся в современном мире в подвешенном состоянии, когда какие-то незыблемые ранее вещи подвергаются сомнению, вызывает уважение и импонирует позиция хозяина, лидера, человека, который не идет на поводу каких-то конъюнктурных вещей или тенденции мировой, имеет свое мнение, свое слово, и к таким лидерам относится Лукашенко. Последние события, которые происходили в мире на реальную медицинскую проблему, используют в своих целях очень многие, тот же президент Белоруссии не пошел на поводу ВОЗ, понимая, что Белоруссия - страна с огромными ресурсами, и поддерживается она трудом людей простых и, конечно, вот это сила государства. Этот человек - последний представитель такой традиции на нашем пространстве, в которой мы росли, к которой мы привыкли, и это не есть плохо, он человек, который имеет свое мнение и не боится его выражать, несмотря на внешние условия, на определенное давление", - отметил Студеникин.

По словам политолога, простым людям импонируют те традиционные вещи, которые Лукашенко выражает и воплощает в жизнь.  

"Естественно, нет ни одного правителя, который при жизни был бы святым и не делал бы ошибок, и Белоруссия не исключение, там есть свои проблемы, но то положительное, что несет данный человек, к примеру, что в последнее время произошло, что вызывает симпатию и благодаря чему он набрал определенное количество бонусов - это празднования Пасхи, не закрывались храмы, и 9 Мая - самый великий для всех людей постсоветского пространства праздник - также прошел показательно, то есть вот эти традиционные вещи с верой, духовностью человек воплощает и выражает. Если взять и на весы положить, то основное и главное, глядя со стороны и не живя там, перевешивает именно следование своим курсом, не прогибаясь под кого-то", - отметил политолог.

9
Владимир Болибок

Болибок о российской вакцине от COVID-19 : "ружье с новым патроном" готово выстрелить

87
Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал в эфире радио Sputnik о новой российской коронавирусной вакцине и принципе ее действия.
Болибок о российской вакцине от COVID-19 : "ружье с новым патроном" готово выстрелить

Национальный исследовательский центр имени Гамалеи приступает к финишной стадии экспертизы вакцины от коронавируса. Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что сейчас идет последний, крайне важный этап исследований. А данные клинических испытаний, анализов и другие необходимые для регистрации препарата документы уже находятся на экспертизе. Причем уже даже намечена дата официального появления вакцины - 12 августа.

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в эфире радио Sputnik рассказал о том, что испытания новой вакцины будут продолжаться.

"Говорить о том, что вакцина небезопасна - это некорректно, потому что сама вакцина создавалась как платформа. То есть в саму конструкцию вакцины вставляется нужная информация, и каждый раз получается новая вакцина. Представьте, что у вас есть ружье и вы поменяли патроны с картечью на патроны с дробью…

В этой платформе используются ослабленный или выхолощенный аденовирус, то есть очень распространенный респираторный вирус, им болеют все повсеместно, естественно, он лишен всяких болезнетворных свойств. Внутри его заложена информация о белках коронавируса. Идея заключается в том, что этот аденовирус, именно вакцинный штамм, заставит организм вырабатывать антитела, в том числе и против белка, который находится на коронавирусе. Тем самым создаст иммунитет именно к коронавирусу", - рассказал Болибок.

По его словам, данная платформа хорошо себя зарекомендовала и при создании вакцины от Эболы.

"То есть это "ружье", оно у нас было сделано уже несколько лет назад. Теперь в это "ружье" разработали новый патрон, вложили в это "ружье", и оно готово выстрелить", - сказал Болибок.

Тестирование вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, началось в Сеченовском университете 18 июня.

В ходе исследования на 38 участниках подтвердилась безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции.

Директор центра Александр Гинцбург ранее обращал внимание, что вакцина против коронавируса подойдет не всем. По его словам, любой препарат может спровоцировать обострение, поэтому людям, имеющим хронические заболевания, необходимо проконсультироваться со специалистами.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, власти планируют начать вакцинацию населения в октябре. Первыми препарат получат медики и пожилые жители страны.

 

 

87