Благодыренко о проекте "Москва-80: ретро-tube": как жила большая страна 40 лет назад

179
(обновлено 10:23 21.07.2020)
Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко рассказал о том, как создавался специальный проект "Москва-80: ретро-tube" информационного агентства и радио Sputnik к 40-летию Олимпийских игр в российской столице.
Благодыренко: проект "Москва-80: ретро-tube" о том, как жила большая страна 40 лет назад

Специальный проект, стартовавший в понедельник 20 июля на сайтах Sputnik, подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13 редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса. В проекте использовано множество форматов: от рассказов очевидцев и участников Олимпиады, спортсменов, чиновников – до уникальных архивных фото- и киноматериалов. Центральная составляющая проекта – сериал "Москва-80: Ретро-Tube", ведущими каждой серии которого стали известные блогеры и журналисты. 

"Мы хотели, прежде всего, рассказать, как жила большая страна 40 лет назад. Этот проект не столько о спорте, сколько об атмосфере и той жизни, которая была 40 лет назад, о том как изменилась страна после Олимпиады-80, и о том, какой вклад в проведение Олимпиады внесли тогда бывшие советские республики. Огромное количество материалов ― сейчас их у нас 200, но к концу проекта к 3-му августа их, наверное, будет больше 250, все материалы так или иначе будут посвящены этим темам", - рассказал Благодыренко.
Сколько власти потратили на московскую Олимпиаду? Что покупали на свои гонорары советские медалисты? Как обеспечивалась безопасность? Могли ли верующие атлеты помолиться в атеистическом СССР? Об эпохе, людях и атмосфере, в которой жила большая страна, о главном событии десятилетия ХХ века для всех жителей Советского Союза можно узнать благодаря новому специальному проекту проекту "Москва-80: ретро-tube".

Читайте также:

179
Темы:
Олимпиада-80 (42)

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

377
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

377
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45