Хишба о туризме в Абхазии: это локомотив экономики

9662
(обновлено 12:48 21.07.2020)
Глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба на заседании Общественной палаты республики высказал мнение, что Абхазия должна пойти на вынужденные меры и открыть границу для туристов именно ради благосостояния своих граждан.
Хишба о туризме в Абхазии: я не экономист, но понимаю, что кроме сезона у нас ничего нет

Курортный сезон в Абхазии и возможность открытия границы для туристов стали темой заседания Общественной палаты в Сухуме.    

"Самое главное - это здоровье наших граждан, но и их благосостояние тоже. Сложно переоценить значимость въездного туризма для Абхазии, это реальный сектор экономики, ничего более у нас нет, это локомотив экономики. Недооценивать значимость сезона сложно, от этого реально зависит жизнь нашей республики. Около 20 тысяч человек напрямую задействованы в курортной отрасли, это 20 тысяч семей, плюс еще мультипликативный эффект, который они дают в торговле. Большая часть населения Абхазии, если даже они не живут в курортных районах, зависят от сезона, денежная масса здесь появляется именно летом. Я согласен с врачами, что есть опасность, но весь мир пошел по какому-то пути. Когда мы разрабатываем правила, мы смотрим на опыт других стран. Те страны, которые перенесли серьезные вспышки, идут на открытие границы, они вынуждены идти на это именно ради благосостояния своих граждан. У нас с этим сложнейшая ситуация. Я, может быть, не экономист, но прекрасно понимаю, что, помимо сезона, нет ничего, и это правда жизни. У нас нет таких производств, которые могут обеспечить наших граждан. Если инфекция будет распространяться по миру и дальше, Абхазии не избежать проникновения ее на нашу территорию. Я надеюсь, что те правила, которые разработаны нами, прохождение границы с СOVID справками позволят нам избежать и минимизировать попадание инфекции в Абхазию", - сказал Хишба на заседании Общественной палаты республики в Сухуме.  

Читайте также:

9662
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1192)

Истории док

"Трезвяки" или "Приюты для опьяневших": возвращение системы вытрезвителей

35
(обновлено 18:30 28.02.2021)
Вытрезвители в России прошли путь от благодетельных "приютов для опьяневших", до адских государственных "трезвяков". Спустя десятилетие, после закрытия последнего, знаменитая система восстанавливается.
"Трезвяки" или "Приюты для опьяневших"? Возвращение системы вытрезвителей

Как в разное время проходила борьба государства с пьянством? Каким был век вытрезвителей в России и в каком виде они откроются сейчас?

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА

"Правда тела": почему мы едим, когда нам плохо

36
(обновлено 17:06 28.02.2021)
Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них “генетическая поломка”?
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо (копия)

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30 “Худеющие” или “полнеющие” во время стресса - кто более “здоров”, а у кого “генетическая поломка”

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 “Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают”

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе ( и как это делать )

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе “пир горой”.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

36
Темы:
Подкасты РИА

ВОЗ назвала процент населения мира с антителами к COVID-19

15
(обновлено 09:35 01.03.2021)
Всего в мире с начала пандемии зафиксировано более 114 миллионов случаев коронавируса, выздоровело более 64 миллионов человек, умерло более двух миллионов.

СУХУМ, 1 мар - Sputnik. Менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

Она отметила, что вакцинация - единственный способ достижения коллективного иммунитета.

По словам Сваминатан, ВОЗ следит за исследованиями, в которых анализируют очаги заражения в некоторых городах мира.

"Безусловно, местами, например, в густонаселенных городских районах, есть очаги, в которых 50-60% населения подверглись воздействию вируса и имеют антитела. Однако из этого не следует, что весь город, провинция, штат или страна достигли коллективного иммунитета", - отметила эксперт.

Она добавила, что когда не имеющие антител жители такого населенного пункта выезжают за его пределы, они по-прежнему подвергаются риску заражения.

15