Владимир Бильдин

Владелец гостиницы в Абхазии: открыться нереально с экономической точки зрения

17963
(обновлено 07:16 24.07.2020)
Владелец виллы "Сова" в Новом Афоне Владимир Бильдин в эфире радио Sputnik рассказал, смогут ли представители гостиничного бизнеса соблюсти все требования СЭС в случае, если туристы в республику все-таки приедут.
Владелец гостиницы в Абхазии: открываться с экономической точки зрения нереально

Согласно постановлению президента Абхазии, режим ограничений на государственной границе с Россией продлен до 28 июля.

СЭС Абхазии разработала рекомендации для работы гостиниц в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции.
Среди этих требований - отдыхающие при заселении обязательно должны иметь при себе справку, что они не больны коронавирусом, весь персонал тоже должен будет получить такие справки не позднее, чем за семь дней до того, как приступят к работе, при заселении (а потом раз в день) у всех будет измеряться температура, заселять в номера будут по одному человеку за исключением семей или сопровождающих, расстояние между столами в гостиничных столовых и кафе должно быть не менее двух метров, в закрытых помещениях при скоплении людей все должны носить маски.

Своим мнением о том, насколько эти требования посильны для гостиниц, в эфире радио поделился владелец гостиницы в Новом Афоне Владимир Бильдин.

"Мне непонятно, насколько обоснованы эти меры, насколько действительна справка. Человек может сдать анализы, и коронавирус может не сразу подтвердиться. Что нам делать, если мы исполним все мероприятия, а человек заболеет? Закрывается отель, и мы должны содержать людей, по логике и по-человечески. Поэтому считаю, что документ недоработан", - считает Бильдин.

Непонятная ситуация со сроками открытия границы отразилась на решении об открытии гостиницы в случае снятия ограничений для туристов.

"Мы не знаем, когда откроется граница. Людей надо приглашать на работу, а полсезона уже ушло. Постоянных людей мы не держим, потому что работа сезонная, с мая по сентябрь, срывать с места тоже не можем тех, кто уже какую-то работу нашел. А мы сорвем и не знаем, что будет дальше. Мы не будем открываться, потому что очень большие риски. Многие откроются. Но если все реально посчитать, то мы не сможем. Чтобы оправдать сезон, надо работать три месяца, а получается в лучшем случае полтора-два. Считаю, что все на сегодня нереально с экономической точки зрения. На хлебе и воде не сидим, но жалко людей, которые у нас работали – они уже не имеют стабильного дохода, как было каждый год. Не смертельно, но все плохо. Люди выживут, но хорошего мало".

17963
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Главный врач медцентра Лидер-Медицина Евгений Тимаков

Тимаков рассказал, кого первыми вакцинируют от коронавируса

174
(обновлено 18:12 07.08.2020)
Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков в эфире радио Sputnik рассказал, какие испытания проходит вакцина от коронавируса и кто попадет под вакцинацию первым.
Тимаков рассказал, кого первыми вакцинируют от коронавируса

Вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пройдет регистрацию 12 августа, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новая современная вакцина, которая сейчас сделана, - это векторная вакцина, имеющая огромные перспективы, является вакциной неживой, но вырабатывает иммунитет, как живая вакцина. Вакцина безопасная. Прошел первый этап клинических испытаний. В данный момент идет регистрация вакцины в Минздраве, чтобы перейти к следующему этапу испытаний на большом количестве людей. Нельзя переходить к испытаниям на большом количестве людей, если нет одобрения со стороны Минздрава. Через определенное время, обычно это полгода, становится понятно, можно ли использовать вакцину для массовой вакцинации… На данный момент эту процедуру проходят не только в Россию, процедура клинических испытаний проходит во всех странах. Кто первый пройдет эти испытания, то первый и выйдет на рынок с этой вакциной. Но в первую очередь она будет для нужд своей страны. Первыми будут вакцинироваться люди из группы риска – кто постоянно общается с коронавирусной инфекцией, медработники, учителя", - рассказал врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина№ Евгений Тимаков в эфире радио Sputnik.

Напомним, клинические испытания вакцины, разработанной Центром имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Исследование, в котором приняли участие 38 добровольцев, показало ее безопасность. У всех выработался иммунитет к COVID-19.
Директор центра Александр Гинцбург обращал внимание, что вакцина от коронавируса подойдет не всем. Так, противопоказанием могут быть хронические аутоиммунные заболевания. Есть еще один нюанс: в этом году вакцина останется недоступна для детей, поскольку сначала она должна пройти полный цикл испытаний на взрослых.

Свой препарат также готовит центр "Вектор". Гендиректор учреждения Ринат Максютов ранее заявил, что запуск вакцины в производство запланирован на ноябрь.

 

174

Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

218
(обновлено 16:21 07.08.2020)
На пресс-конференции в Sputnik Абхазия начальник лечебного управления Минздрава республики Саида Делба рассказала, как минимизировать вероятность заболевания коронавирусом.
Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

Саида Делба отметила, что медики делают все, чтобы сохранить население страны и минимизировать потери.

"Поэтому большая просьба соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей, мыть руки, заниматься всем тем, что мы озвучивали на протяжении последних месяцев. Пандемия никуда не делась и, к сожалению, даже при всем желании обойти Абхазию стороной вряд ли получится, когда у нас уже 40 человек лежат в госпитале. Пожалейте наших докторов, соблюдайте те рекомендации, которые постоянно озвучивает наша санитарно-эпидемиологическая служба. Чем меньше контактов, тем меньше вероятности заболеть ковидом", - отметила Саида Делба.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

218
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездах, следующих в Абхазию

0
(обновлено 00:03 08.08.2020)
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

0