Это надолго

"Это надолго": роль отца в жизни ребенка

78
(обновлено 09:41 26.07.2020)
Подкаст о том, как быть родителем и не спятить. Вместе с проектом информационной и психологической поддержки семей "Family Tree" ищем ответы на самые трудные вопросы о рождении и воспитании детей.
"Это надолго": роль отца в жизни ребенка

"Сразу видно рос без отца", "ремня отцовского не хватает", "девочки выбирают мужей, похожих на своих отцов". Столетиями отцовство было "дистантным". Трагические годы войн и кризисов только усилили эту тенденцию. Разбираемся, насколько сильно детям нужны отцы и почему в нашей стране пока что все сложно с вовлеченным отцовством.

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что нужно делать сегодняшним папам, где искать новые модели отцовства и почему лучше совсем без отца, чем "хоть с каким-нибудь".

Мы много говорим о том, что отец — такой же родитель на уровне с мамой. Но вопрос "помогает ли вам муж с детьми?" продолжает звучать. Почему папы часто остаются на втором плане и кто в этом виноват? Как наличие или отсутствие отца влияет на взрослую жизнь и самоощущение детей?

Об этом Настя и Лина спрашивают у психолога и семейного терапевта Вячеслава Москвичева.

Что такое "контрабанда отцовской любви" и как быть, если папа не хочет вовлекаться в процесс воспитания, читайте здесь.

Всем, кто планирует детей или уже стал родителями, рекомендуем телеграм-канал "Клуб детских экспертов" , где вы поймёте, почему нас самих часто лечили, учили и воспитывали не совсем правильно.

2:20 Как меняется роль и положение отцов прямо сейчас

5:25 Какими были отцы в России: от 19 века и до наших дней

8:00 Новая тенденция: вовлечённое отцовство

9:30 Есть ли у детей реальная потребность в отцах

10:50 Почему проблема "безотцовщины" воспринимается всегда трагично

12:40 О заблуждениях: "как же ты без отца?", "хоть какой, но мой"

14:30 Стереотипы о взрослении мальчика без отца

16:30 Об отцовской суровости и идее наказаний

19:00 Новые возможности и модели: шанс быть другими отцами

22:50 Обида взрослого человека на отца: как исправить

26:00 Почему в реальности отцы сожалеют, что не могут быть другими

27:30 Что нужно делать сегодняшним отцам, чтобы стать вовлечённым родителем

29:05 Что почитать о мужском опыте родительства

32:00 О помехах для нового отцовства

33:20 О дискриминации отцов и их праве на родительство

Слушайте подкасты РИА Новости.

78

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

362
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

362
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45