Ольга Амельченкова

Амельченкова об акции "Сад памяти": стала поистине народной

110
(обновлено 13:21 28.07.2020)
В России состоялась международная акция "Сад памяти", в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. О том, где проходили мероприятия, рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.
Амельченкова об акции "Сад памяти": стала поистине народной

В годовщину 75-летия Победы каждый из 85 субъектов РФ и свыше 50 стран поддержали инициативу Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" и Фонда памяти полководцев Победы. Было высажены деревья в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.
По словам председателя Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольги Амельченковой, несмотря на пандемию коронавируса, международная акция "Сад памяти" состоялась и стала поистине народной.

"Мы достигли своей цели – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны… Это важно, что таким образом мы обеспечиваем связь поколений и сохраняем историческую память", - сказала Амельченкова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Она напомнила, что акция стартовала 18 марта в южных регионах страны и прошла в 85 субъектах государства. Последним принял участие Камчатский край, в котором из-за климатических условий невозможно было провести данное мероприятие раньше июля, пояснила Амельченкова.

По ее словам, мест посадок деревьев более 29 тысяч, всего в акции приняли участие больше 300 тысяч человек и задействовано порядка 25 тысяч волонтеров.

"Ключевые события проходили в городах-героях, в городах воинской славы, в знаковых местах. Так, например, "Сады памяти" появились у подножия Мамаева кургана, возле музея на Поклонной горе, у памятника Героям-панфиловцам в Волоколамске. Кроме того, акция проходила на территориях парков: в Сочинском национальном парке в память о погибших в годы войны мы высадили древний самшит", - рассказала Амельченкова.

Она отметила, что на открытии Ржевского мемориала к акции присоединился президент России, и вместе с главой Белоруссии они высадили деревья.

По словам председателя движения "Волонтеры Победы", 30 июня было принято решение о ежегодном проведении акции "Сад памяти", и в будущем одна из высадок пройдет на территории Брестской крепости в Белоруссии.

Абхазия приняла участие в международной акции "Сад памяти". В апреле на территории средней школы №13 города Сухум и в Агудзерской средней школе были высажены 40 деревьев. Ученики в дальнейшем могут ухаживать за ними, тем самым сохраняя память о подвиге своих прадедов в Великой Отечественной войне.

Более 55 тысяч жителей Абхазии сражались против фашистов. Согласно официальным данным, более 17,5 тысячи из них не вернулись домой. Звание Героя Советского Союза получили 22 жителя Абхазии. Трое стали полными кавалерами ордена Славы.

110

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

356
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

356
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45