Такие обстоятельства: Ладария о решении АГУ о зачислении абитуриентов без экзаменов

1235
(обновлено 17:00 28.07.2020)
О решении Абхазского университета зачислить абитуриентов без вступительных экзаменов и о том, как это может отразиться в дальнейшем на студентах, своим мнением в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась педагог, кандидат филологических наук Аида Ладария.

 

Такие обстоятельства: Ладария о решении АГУ о зачислении абитуриентов без экзаменов

Более 600 абитуриентов стали студентами АГУ по решению ректората, минуя сдачу вступительных экзаменов.

"Новость не была удивительной, потому что это очень разумное решение в условиях пандемии, и у меня к вступительным экзаменам двоякое отношение - как преподаватель высшей школы и школы общеобразовательной, я понимаю, что экзамен - обязательная составная часть образовательного процесса, но подход к экзаменам может быть очень разным и дифференцированным в зависимости от ситуации. Педагогический опыт говорит, что, если студент хочет учиться, он будет учиться, и первая сессия на самом деле показывает подход, мотивацию, отношение студентов к учебе, ничего плохого и страшного я в этом не вижу", - отметила Ладария.    

По словам педагога, в дальнейшем вопрос распределения студентов на платные и бесплатные места не должен вызывать никаких сомнений.  

"К этому процессу надо серьезно подойти. Здесь могут быть казусы, и это почва даже для коррупции, она же тоже разная бывает - мои друзья, мой родственник. Члены отборочной комиссии, кто решает, кого на бесплотное обучение, а кого на платное, должны быть очень внимательными и открытыми. Есть несколько способов отбора, к примеру, он может основываться на контрольных работах", - пояснила Ладария.

Читайте также:

1235

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

363
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

363
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45