Заболевший COVID-19 врач Пипия о не верящих в болезнь: можно только развести руками

10339
После контакта с больными коронавирусом у кардиолога Инги Пипия выявлен положительный тест на вирус. В эфире радио Sputnik Абхазия она рассказала, как протекает болезнь и нужно ли ее бояться.
Заболевший COVID-19 врач Пипия о не верящих в болезнь: можно только развести руками

Инга Пипия, узнав о том, что заболела COVID-19, опубликовала пост в социальных сетях с сообщением об этом, чтобы предупредить всех, кто контактировал с ней в последние дни.

"Реакция у людей неоднозначная, но я хотела предостеречь людей, чтобы они тоже сдали анализы, чтобы обезопасили себя и семьи", - рассказала Пипия.

Доктор больна коронавирусом третий день. Рассказывая о своем состоянии, врач отметила, что днем состояние, как правило, лучше, к вечеру поднимается температура.

Тест на коронавирус Инга Пипия решила сделать после того, как в Сухумской городской клинической больнице были выявлены пациенты с коронавирусом. Пипия работает в палате интенсивной терапии отделения реанимации этого медучреждения.

"Я понимала, что мне не избежать заражения, потому что слишком много контактов было с вирусоносителями. Потому в воскресенье я ушла на самоизоляцию, хотя чувствовала себя вполне прилично. Уже в понедельник у меня поднялась температура… Все пациенты, которые были у нас с положительными тестами, прошли через реанимацию, потом шли в отделение на долечивание, где контактировали с соседями по палате. Если обвинять врачей в том, что мы не защищались, то дело в том, что это не специализированное инфекционное отделение. Мы принимали обычные, принятые меры предосторожности – ношение хирургических масок и так далее. Но у нас нет костюмов специальной защиты, противочумных масок. И мы не знали, что встретились с такой инфекцией", - рассказала Инга Пипия.

Доктор поделилась своим отношением к тем, кто до сих пор не верит в то, что коронавирус существует.

"К сожалению, я вижу такие комментарии. Что можно сказать? Просто можно развести руками. Как их убедить? Они просто не верят и, наверное, у них есть свои аргументы на этот счет. Они не верят и почему-то думают, что врачи в этом заинтересованы. Но какой мой интерес в том, что я сижу в четырех стенах, сама себя лечу и при этом чувствую себя не очень хорошо", - подчеркнула Инга Пипия.

Читайте также:

10339

Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

123
(обновлено 18:31 24.06.2021)
Что предусматривает реформа правоохранительной системы, как необходимо пересмотреть нагрузку на сотрудников МВД, когда планируется строительство здания тюрьмы, в эфире радио Sputnik рассказал глава Министерства внутренних дел Республики Дмитрий Дбар.
Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

Обязанность по содержания и надзору за преступниками в Абхазии возложена на МВД. Во многих странах, в том числе и в России, этим занимается отдельная служба. По мнению министра внутренних дел Дмитрия Дбар, необходимо менять подход в этом вопросе.

Кроме того, в Абхазии планируется реформирование правоохранительных органов. Как рассказал Дбар, реформы предполагаются очень существенные, министерство уже предоставило президенту и Кабинету министров свои предложения, среди которых – перевод милиции в полицию, возрождение патрульной службы, которая возьмет на себя функции участковых, оперативников и патрулей.  Реализация реформы существенно сократит количество преступлений в стране, считает Дбар.

Подробности слушайте в аудиофайле.

123

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

102
(обновлено 17:09 24.06.2021)
Об актуальных вопросах бальнеологии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор Научно-исследовательского центра курортологии имени Куджба Отар Осия и гендиректор фирмы "Цкуара", которая работает в селе Приморское, Руслан Авидзба.
Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Осия сообщил, что в Абхазии в данное время бальнеологическое лечение предоставляют в трех учреждениях – два из них находятся в Кындыге и одно в селе Приморское.  

"И там, и там воды применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при сердечно-сосудистых проблемах, болезнях нервного характера, гинекологии. Условия проведения лечебных мероприятий во всех этих учреждениях примерно одинаковые. В Кындыге учреждения находятся в стадии развития. С каждым разом сервис улучшают. В Кындыге вода больше имеет эффект массажа. Конечно, в таких условиях обслуживать наших отдыхающих сложно, потому что нигде не придерживаются общепринятых норм, которые есть в санаториях и бальнеологических учреждениях. В первую очередь каждый приезжающий сюда раньше имел направление в тот или иной санаторий. А сейчас это вряд ли так. А санатории бывают разного профиля – кардиологические, гастрологические, климатологические и другие. По приезде на место каждый приехавший в санаторий проходил первичный врачебный осмотр, который включал полностью лабораторные, диагностические исследования, имеющиеся в данном учреждении. Такое обследование проходило в течение курса лечения. Так должно быть и сейчас, это закон медицины", - рассказал Осия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

102

Еще у 119 человек в Абхазии выявили COVID, растет число стационарных больных

509
(обновлено 22:52 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день - 16693. Выздоровели 15327 человек, скончались 244.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 447 человек за минувшие сутки, диагноз COVID-19 подтвержден у 119 из них, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Число пациентов Гудаутского ковидного госпиталя увеличилось до 72, из них в тяжелом состоянии 22 человека, состояние здоровья 41 пациента – средней степени тяжести.

Растет число стационарных больных и в ковид-отделениях по республике. Так, в Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 12 из которых в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 24, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с ухудшением эпидобстановки в республике могут ввести дополнительные ограничительные меры по защите населения.

509
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии