Скорик о ситуации с COVID-19 в Абхазии: сейчас не ищем виновных, а останавливаем инфекцию

1237
О том, какие цели ставят перед собой сегодня медики в Абхазии, чтобы не допустить распространение коронавируса, рассказала глава СЭС республики Людмила Скорик.

 

Скорик о ситуации с COVID-19 в Абхазии: сейчас не ищем виновных, а останавливаем инфекцию

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 71 человек. Из них 37 выздоровели и двое пациентов умерли.

 

По состоянию на 29 июля в Гудаутском ЦРБ находятся 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 20 человек находятся дома на самоизоляции.

"Сейчас мы не ищем виновных. Мы хотим остановить инфекцию на территории Республики Абхазия. Кто завез, как завез и кто не соблюдал меры предосторожности, мы будем обсуждать тогда, когда мы закончим так, как закончили в мае. Мы всех изолировали, всех вылечили и все благополучно пошли по домам. Сейчас перед нами стоит такая же задача – выявить всех, изолировать и научить людей соблюдать те меры профилактики, которые мы соблюдали всю весну и все начало лета. Мы перестали носить маски в общественных местах, мы начали собираться многолюдными компаниями, мы забыли о профилактике гигиены рук. Мы полностью расслабились. У нас появились речи, что коронавирус – это выдуманное заболевание, что проживающие в Абхазии им не болеют. Сейчас мы пытаемся восстановить все то, что было забыто жителями страны", - отметила Людмила Скорик.  

Режим ограничений на пересечение границы с Россией абхазской стороной продлен до 4 августа. Президент Абхазии Аслан Бжания ранее заявлял, что открывать границу с РФ в одностороннем порядке не имеет смысла. 

Читайте также:

1237
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1355)

Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

119
(обновлено 18:31 24.06.2021)
Что предусматривает реформа правоохранительной системы, как необходимо пересмотреть нагрузку на сотрудников МВД, когда планируется строительство здания тюрьмы, в эфире радио Sputnik рассказал глава Министерства внутренних дел Республики Дмитрий Дбар.
Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

Обязанность по содержания и надзору за преступниками в Абхазии возложена на МВД. Во многих странах, в том числе и в России, этим занимается отдельная служба. По мнению министра внутренних дел Дмитрия Дбар, необходимо менять подход в этом вопросе.

Кроме того, в Абхазии планируется реформирование правоохранительных органов. Как рассказал Дбар, реформы предполагаются очень существенные, министерство уже предоставило президенту и Кабинету министров свои предложения, среди которых – перевод милиции в полицию, возрождение патрульной службы, которая возьмет на себя функции участковых, оперативников и патрулей.  Реализация реформы существенно сократит количество преступлений в стране, считает Дбар.

Подробности слушайте в аудиофайле.

119

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

99
(обновлено 17:09 24.06.2021)
Об актуальных вопросах бальнеологии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор Научно-исследовательского центра курортологии имени Куджба Отар Осия и гендиректор фирмы "Цкуара", которая работает в селе Приморское, Руслан Авидзба.
Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Осия сообщил, что в Абхазии в данное время бальнеологическое лечение предоставляют в трех учреждениях – два из них находятся в Кындыге и одно в селе Приморское.  

"И там, и там воды применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при сердечно-сосудистых проблемах, болезнях нервного характера, гинекологии. Условия проведения лечебных мероприятий во всех этих учреждениях примерно одинаковые. В Кындыге учреждения находятся в стадии развития. С каждым разом сервис улучшают. В Кындыге вода больше имеет эффект массажа. Конечно, в таких условиях обслуживать наших отдыхающих сложно, потому что нигде не придерживаются общепринятых норм, которые есть в санаториях и бальнеологических учреждениях. В первую очередь каждый приезжающий сюда раньше имел направление в тот или иной санаторий. А сейчас это вряд ли так. А санатории бывают разного профиля – кардиологические, гастрологические, климатологические и другие. По приезде на место каждый приехавший в санаторий проходил первичный врачебный осмотр, который включал полностью лабораторные, диагностические исследования, имеющиеся в данном учреждении. Такое обследование проходило в течение курса лечения. Так должно быть и сейчас, это закон медицины", - рассказал Осия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

99

Еще у 119 человек в Абхазии выявили COVID, растет число стационарных больных

455
(обновлено 22:52 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день - 16693. Выздоровели 15327 человек, скончались 244.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 447 человек за минувшие сутки, диагноз COVID-19 подтвержден у 119 из них, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Число пациентов Гудаутского ковидного госпиталя увеличилось до 72, из них в тяжелом состоянии 22 человека, состояние здоровья 41 пациента – средней степени тяжести.

Растет число стационарных больных и в ковид-отделениях по республике. Так, в Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 12 из которых в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 24, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с ухудшением эпидобстановки в республике могут ввести дополнительные ограничительные меры по защите населения.

455
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1355)