Круглый стол в формате видеомоста Москва – Цхинвал – Сухум на тему: Абхазия и Южная Осетия: десять лет без войны состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия

Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

184
(обновлено 14:07 31.07.2020)
Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал Sputnik начало военных учений "Кавказ-2020".
Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

Более пяти тысяч военнослужащих Южного военного округа проводят двусторонние батальонные тактические учения одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья. Маневры в рамках подготовки к масштабным учениям "Кавказ-2020" проходят в Дагестане, Северной Осетии-Алании, Чечне, а также на военных базах ЮВО в Абхазии и Южной Осетии.

"Эти учения трудно назвать широкомасштабными, но они очень эффективны. Именно батальонные тактические группы 58-й армии начинали принуждение Грузии к миру в августе 2008 года. Это достаточно серьезный инструмент влияния", - сказал эксперт.

При этом он отметил, что России и ее союзникам на Кавказе, не нужно демонстрировать силу, потому что Россия миролюбива и имеет традиционное превосходство в регионе.

"Россия является доминирующим гарантом мира, стабильности и безопасности на Кавказе, в Черноморском регионе, всякое внешнее противодействие доброй воли, на мой взгляд, заведомо деструктивно и чревато суровым принуждением к миру", - сказал Хроленко.

184

Врач из Гудаутского госпиталя: стараемся максимально использовать резервы организма

47
(обновлено 13:26 22.10.2020)
Врач анестезиолог-реаниматолог из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова Андрей Пудов рассказал о работе в Гудаутском ковид-центре.

Бригады медиков из Москвы и Калининграда в составе 8 врачей и 4 медсестер работают в Гудаутском госпитале с пациентами, инфицированными COVID-19. Они заменили своих коллег из Башкирии, которые завершили в Абхазии трехнедельное дежурство.

По словам анестезиолога – реаниматолога из Москвы Андрея Пудова, доктора в Гудаутском госпитале работают с большой нагрузкой, но тем не менее, удается помочь людям.

Врач из Гудаутского госпиталя: стараемся максимально использовать резервы организма

"Без необходимости никого на искусственную вентиляцию легких не сажают. Стараемся максимально использовать резервы организма человека. В  большинстве случаев этого бывает достаточно, но если человек находится на искусственной вентиляции легких, то это не означает, что он обречен: шансы у него есть. Случаи, когда пациенты после ИВЛ возвращались к самостоятельному дыханию, они есть", - отметил Пудов.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

47
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Абухба о наружной рекламе в Сухуме

61
(обновлено 11:24 22.10.2020)
Какие законы нарушают владельцы наружной рекламы чаще всего, и каковы штрафные санкции, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель начальника отдела по организации мероприятий и рекламы Администрации Сухума Инал Абухба.

В Сухуме производится демонтаж наружной рекламы, установленной без разрешения. Отделом по организации мероприятий и рекламы Администрации столицы проводится работа по контролю за соблюдением закона Республики Абхазия "О рекламе".

Такие обстоятельства: Абухба о наружной рекламе в Сухуме

"В соответствии с законом о Государственном языке Республики Абхазия, реклама, плакаты, публичные объявления, должны быть преимущественно на абхазском языке или же шрифт и надписи должны быть равными другому иностранному языку, но к сожалению, эти правила не всегда соблюдаются, и одна из задач, которую поставил мэр Сухума, это контроль соблюдения этой статьи", - отметил Абухба.  

Говоря о штрафных санкциях, заместитель начальника отдела по организации мероприятий и рекламы Администрации Сухума отметил, что необходимо внести дополнения в кодекс.

"На данный момент в наши полномочия входит предупреждения о нарушениях, также мы можем обратиться в орган, выдавший лицензию данному предприятию с тем, чтобы проинформировать его о нарушениях, соответственно, этот орган уже может принять решение о досрочном прекращении лицензии. В крайнем случай материалы направляются в Прокуратуру Сухума", - сказал Абухба.

61