Круглый стол в формате видеомоста Москва – Цхинвал – Сухум на тему: Абхазия и Южная Осетия: десять лет без войны состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия

Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

176
(обновлено 14:07 31.07.2020)
Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал Sputnik начало военных учений "Кавказ-2020".
Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

Более пяти тысяч военнослужащих Южного военного округа проводят двусторонние батальонные тактические учения одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья. Маневры в рамках подготовки к масштабным учениям "Кавказ-2020" проходят в Дагестане, Северной Осетии-Алании, Чечне, а также на военных базах ЮВО в Абхазии и Южной Осетии.

"Эти учения трудно назвать широкомасштабными, но они очень эффективны. Именно батальонные тактические группы 58-й армии начинали принуждение Грузии к миру в августе 2008 года. Это достаточно серьезный инструмент влияния", - сказал эксперт.

При этом он отметил, что России и ее союзникам на Кавказе, не нужно демонстрировать силу, потому что Россия миролюбива и имеет традиционное превосходство в регионе.

"Россия является доминирующим гарантом мира, стабильности и безопасности на Кавказе, в Черноморском регионе, всякое внешнее противодействие доброй воли, на мой взгляд, заведомо деструктивно и чревато суровым принуждением к миру", - сказал Хроленко.

176

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

354
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

354
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Дмитрий Солонников

Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

45
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал нежелание американского президента Дональда Трампа переносить выборы.
Солонников рассказал, почему Трампу невыгоден перенос выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы президентские выборы, намеченные на 3 ноября, были отложены из-за коронавируса, однако вновь выступил против голосования по почте. Глава государства хочет, чтобы процедура шла при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил: политологи всего мира с самого начала говорили, что перенос выборов фактически невозможен по целому ряду причин, "это очень сложная процедура".

"Кроме того, совершенно непонятно: если выборы будут перенесены, предположим, на год, кто и как будет выполнять функции президента, учитывая, что в любом случае 20 января Трамп свои полномочия потеряет, вместе с ним — и вице-президент", — заявил Солонников.

По словам эксперта, такая конституционная коллизия невыгодна никому, республиканцам в том числе, пишет Sputnik Армения. Невыгодна она и Трампу, отметил он.

"Если это произойдет, то на выборах 2021 года он будет идти как рядовой кандидат, и далеко не факт, что в лучшей экономической ситуации, чем в 2020 году. Поэтому перенос и ему был бы тоже невыгоден. Вначале от Трампа прозвучало странное заявление о возможном переносе выборов, теперь он его дезавуировал", — отметил Дмитрий Солонников.

45